Политика

В России началась внезапная проверка войск по поручению Путина

В Минобороны это объяснили необходимостью проверить способность обеспечить безопасность на юго-западе России
Сергей Шойгу заявил о внезапной проверке войск Южного и Западного военных округов

Сергей Шойгу заявил о внезапной проверке войск Южного и Западного военных округов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В России объявлена внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что проверка проходит по поручению президента России и верховного главнокомандующего Владимира Путина.

К внезапной проверке привлекли 150 тысяч человек, 27 тысяч единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

В Минобороны проверку объяснили необходимостью проконтролировать, насколько войска способны обеспечить безопасность на юго-западе России.

- Данное мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020", - сказано в сообщении на сайте Минобороны.

Также подчёркивается, что генеральный штаб для выполнения проверки сформировал две рабочие группы. Они проверят работу органов военного управления, войск и сил. Замминистра обороны должен проконтролировать работу подчинённых органов военного управления и войск.