2020-04-03T13:14:57+03:00

Выезд на дачу во время полной самоизоляции в Красноярске: кому разрешен и что ждет нарушителей режима

Можно ли уехать на дачу в режиме полной самоизоляции в Красноярском крае? Какие могут быть штрафы за нарушение действующего режима?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дачи могут стать отличным местом для соблюдения карантина!Дачи могут стать отличным местом для соблюдения карантина!Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Уже в эту пятницу в Красноярске днем будет до +15 градусов, на следующей неделе еще теплее. Но можно ли воспользоваться теплыми деньками, чтобы провести время на даче? Администрация края опубликовала на официальном сайте разъяснения по поводу режима самоизоляции и его соблюдения в Красноярске 2020.

Один из самых важных для людей вопросов, можно ли поехать на дачу? Тем более, что это не противоречит режиму карантина и самоизоляции: люди проведут время в отдельно стоящих домах, дистанция на участках позволяет обеспечить безопасность.

Ответ такой: «На дачу можно при наличии объяснительной».

То есть каждый раз, выходя из дома, нужно написать объяснительную, в которой указать ФИО, дату, адрес, причину прерывания режима самоизоляции, время возвращения домой, маршрут следования. Записку необходимо предоставить сотрудникам полиции.

Объяснительную нужно писать каждый раз при выходе из дома, и поездка на дачу – не исключение.

Также нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Также при выходе из дома с детьми нужно взять с собой свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет.

В списке обязательных документов удостоверение личности моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение, заграничный паспорт, вид на жительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Объяснительная для выхода из дома во время самоизоляции в Красноярске: шаблон объяснительной, без которой нельзя выходить из квартиры

В правительстве Красноярского края опубликовали разъяснение, при каком условии можно выйти из дома, если это не поход в ближайший магазин, аптеку или до места работы. В этом случае нужно иметь самостоятельно составленную объяснительную. (Подробности)

Справка о работе на время самоизоляции в Красноярском крае: как получить пропуск для выхода из дома

В Красноярске с 1 апреля 2020 года введен режим самоизоляции. Во время соблюдения этого режима жители города могут покидать свое жилище только в определенных случаях: (Подробности)

АКТУАЛЬНО

Стало известно, как будут работать жилищно-коммунальные службы Красноярска в условиях режима самоизоляции

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных