Экономика

«Русал»: Санкции США могут привести к техническому дефолту по кредитам компании

Согласно первичной оценке, введенные Вашингтоном ограничения окажут сильный негативный эффект на бизнес и перспективы «Русала»
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Санкции США окажут сильный негативный эффект на бизнес и перспективы «Русала» и могут привести к техническому дефолту. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

«По оценке компании, санкции OFAC (департамента минфина США по контролю за иностранными активами) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы (компании «Русал» и ее «дочек»), - заявили в «Русале»

При этом подчеркивается, что в настоящее время компания поддерживает все финансовые и кредитные обязательства и намерена продолжать их выполнение в соответствии с правовыми и нормативными требованиями.

После сообщения о возможности технического дефолта акции «Русала» на Гонконгской бирже упали более чем на 50%. По состоянию на 9:20 мск капитализация компании составляла 35,09 млрд гонконгских долларов или 4,47 млрд долларов США.

Как сообщал сайт «КП», 6 апреля Вашингтон объявил о введении санкций против ряда российских должностных лиц, крупнейших предпринимателей и компаний, в числе которых оказался бизнесмен Олег Дерипаска.

Кроме того, в «черный список» попали сразу несколько компаний, связанных с Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.