2017-11-19T07:40:27+03:00

Генсек НАТО позвонил Эрдогану, чтобы еще раз извиниться за оскорбление во время учений

После инцидента с портретом Ататюрка, который использовали в качестве мишени, Турция отозвала своих военных с маневров
Поделиться:
Комментарии: comments80
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь принёс свои извинения турецкому лидеруГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь принёс свои извинения турецкому лидеруФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы сообщить расследование инцидента с портретом Мустафы Кемаля Ататюрка, который на военных учениях Альянса в Норвегии использовали в качестве мишени, и еще раз извиниться за произошедшее.

Об этом сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на источники в окружении главы государства. По их данным, в телефонной беседе с Эрдоганом Столтенберг подчеркнул, что Турция была и остается «важным союзником НАТО», а норвежского технического работника, который стал виновником скандала, уволили. Кроме того, генсек Альянса уверил своего собеседника, что он примет все необходимые меры, дабы подобное не повторилось.

Ранее Турции, отозвавшей после инцидента 40 своих военных с учений, уже приносили извинения за оскорбление и генсек НАТО, и глава Минобороны Норвегии, однако Эрдоган их не принял, заявив, что для того, чтобы считать эту тему закрытой, одних извинений недостаточно.

Подпишитесь на новости: