2017-10-22T07:58:31+03:00

Лидер ANO миллиардер Бабиш хочет активной роли Чехии в ЕС

Движение «Акция недовольных граждан» одержало победу на выборах в чешский парламент
Поделиться:
Комментарии: comments23
Лидер движения ANO Андрей Бабиш выступает перед соратниками в ПрагеЛидер движения ANO Андрей Бабиш выступает перед соратниками в ПрагеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Миллиардер Андрей Бабиш, чьё правоцентристское движение ANO («Акция недовольных граждан») победило на парламентских выборах в Чехии, заявил, что его страна должна играть активную роль в Евросоюзе.

«Мы должны подготовить темы, предложить Совету ЕС, что мы хотим изменить. Улучшение вдвое качество продуктов питания, решение проблемы миграции, борьба с нелегальной миграцией и другие вопросы», - сказал он в интервью агентству Reuters.

По мнению Бабиша, страны Вишеградской группы (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия), не желающие выполнять миграционные квоты Евросоюза, нуждаются в союзниках. И одним из таких союзников может стать Австрия, где на парламентских выборах тоже победили правоцентристы во главе с министром иностранных дел Себастьяном Курцем.

«Определенно, мы имеем союзника в лице Австрии и Курца, чья позиция по вопросу миграции совпадает с нашей», - считает лидер ANO.

Напомним, движение Бабиша на выборах получило около 30% голосов, и фракция ANO в чешском парламенте будет самой крупной.

Подпишитесь на новости: