2017-07-20T19:31:07+03:00

В Болгарии выделили 1.3 млн. лв на покупку электромобилей чиновникам

Национальный доверительный эко-фонд выделяет 1.3 млн. лв на покупку электромобилей для государственных и местных администраций, сообщает пресс-центр Министерства по окружающей среде.
Поделиться:
Изменить размер текста:

На настоящий момент в Болгарии зарегистрировано около 800 электромобилей, а в 2016 году их количество в стране увеличилось на 50%. В Болгарии уже установлено 32 станции зарядки электромобилей - в Софии, Пловдиве, Варне, Бургасе, Сандански и Благоевграде.

По предыдущей программе администрации закупили электромобилей на 630 тыс. левов – среди них Министерство по окружающей среде, Министерство транспорта, Министерство экономики и мэрии городов.

В этот раз список допустимых видов электромобилей расширен. Теперь мэрии могут купить электромобили для использования в коммунальной, социальной и транспортной деятельности – для чистки, поддержки парков, социального патронажа, инспекции, как и для общественного транспорта в малых населенных местах.

Каждая администрация может купить максимум 3 транспортных средства на электричестве, а безвозмездная субсидия фиксирована для каждого вида и не зависит от цены.

Источник: https://rus.bg/

Еще больше материалов по теме: «Болгария: общество»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: