Общество

Вертолет новосибирской компании перевозил людей, несмотря на трещины в корпусе

Только после иска прокурора авиапредприятие починило машину
Вертолет новосибирской компании перевозил людей, несмотря на трещины в корпусе.

Вертолет новосибирской компании перевозил людей, несмотря на трещины в корпусе.

Вертолет Ми-8, который принадлежит новосибирскому авиапредприятию «Ельцовка», мог попасть в печальные сводки МЧС. Оказывается, винтокрылая машина могла потерпеть катастрофу из-за неполадок.

- Судно являлось неисправным и не прошедшим техническое обслуживание, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. – Вертолет имел дефекты в виде трещины на капоте под несущим винтом, а также трещины на хвостовой балке снаружи. Несмотря на это, эксплуатация МИ-8 с имеющимися неисправностями продолжалась вплоть до прокурорской проверки, что создавало потенциальную опасность жизни и здоровью пассажиров, экипажа воздушного судна, сохранности перевозимых грузов.

Всего с сентября 2009 по август 2011 года неисправный вертолет перевез свыше 75 тысяч пассажиров и более 2 тонн груза! Просто удивительно, что обошлось без трагедии.

- По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации вертолета до устранения выявленных дефектов, - добавляют в пресс-службе ведомства. - Требования прокурора удовлетворены ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» в добровольном порядке, дефекты устранены.