Спорт

Челябинский школьник, покупающий футбольные мячи для сирот, встретился с Александром Мостовым

По приглашению известного футболиста Савва Ярыгин приехал в Москву на тренировочные сборы
Скоро Савва покажет своим друзьям, какими трюками его обучили в академии Мостового. Фото соцсети

Скоро Савва покажет своим друзьям, какими трюками его обучили в академии Мостового. Фото соцсети

Пятиклассник из Челябинска Савва Ярыгин встретился с известным футболистом сборной России Александром Мостовым. Мальчика поблагодарили за проявленную доброту к сиротам, а также ему подарили сувениры и именную футболку от известного спортсмена.

Александр Мостовой поделился фотографией с Саввой в Instagram

Александр Мостовой поделился фотографией с Саввой в Instagram

Савва получил приглашение от Александра Мостового в начале июля. Известный спортсмен через соцсети обратился к мальчику. Он сообщил, что глубоко тронут его историей, и пригласил мальчика в свою академию на тренировочные сборы. При этом Мостовой взял на себя все расходы за проезд и проживание.

— Савва Ярыгин, твоя история тронула меня до глубины души. То, что ты делаешь в таком юном возрасте это очень вдохновляет нас всех — и взрослых и детей. Сразу видно, что у тебя сильный командный дух! Хочу сказать тебе спасибо за все и официально пригласить тебя в нашу Футбольную академию 21 июля, — обратился через соцсети известный футболист к мальчику.

Напомним, в июне Савва Ярыгин развесил почти три десятка объявлений на подъезды Челябинска с предложением сдавать макулатуру — каждую субботу с 10.00 до 12.00. Собранные деньги он тратит на футбольные мячи и передавать их в детдома. Сначала ему удалось приобрести пару мячей — недостающие деньги добавила мама. Однако вскоре о щедрости мальчика узнала вся страна — о нем начали говорить в федеральных СМИ. И тогда Савва стал получать поддержку в своем нелегком деле со стороны спортивных клубов, министерств и даже знаменитостей.

— У нас сейчас один сюрприз за другим, — рассказала в одном из интервью КП-Челябинск мама Саввы Анна Владимировна. — Сначала хоккейный клуб «Трактор» призвал челябинцев собирать макулатуру и привез подарки для сына и для детского дома. Минэкологии региона тоже наградило дипломом и предоставило футбольный инвентарь. Позже Савва вообще едва дар речи не потерял, когда узнал, что на матч сборной России его пригласил форвард команды Артем Дзюба, да еще и футболку подарить пообещал.

Отметим, что сам Савва вскоре вернется в Челябинск домой. Он планирует и дальше продолжать собирать макулатуру, чтобы помогать сиротам из детских домов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru