Общество

Уходя от погони, «уральский шумахер» нарушил ПДД на 116 тысяч рублей

Сбегал от сотрудников ГИБДД молодой человек на машине деда
Сотрудникам ГИБДД пришлось преследовать молодого человека, проигнорировавшего требование об остановке

Сотрудникам ГИБДД пришлось преследовать молодого человека, проигнорировавшего требование об остановке

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Водитель ВАЗ-21154 в воскресенье вечером, 12 июля решил погонять на своем автомобиле по городу Заречному. Машину он без спроса решил позаимствовать у деда. Молодой человек взял ключи, которые находились в свободном доступе, и поехал кататься по городу. На дороге он привлек внимание сотрудников ГИБДД. Когда инспекторы потребовали остановить автомобиль, 20-летний молодой человек не выполнил этого требования и только сильнее стал жать на газ. Во время погони он нарушил 26 правил дорожного движения: 18 раз допустил выезд на полосу встречного движения, еще 5 раз проехал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, 3 раза нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

- В ходе преследования правонарушитель неоднократно нарушал Правила дорожного движения, тем самым создавая непосредственную опасность жизни и здоровью других водителей и пешеходов. На неоднократные требования об остановке он не реагировал. В поселке Белоярский нарушитель бросил автомобиль на дороге и скрылся, - рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Молодого человека нашли и доставили в отделение Госавтоинспекции Заречного. Там сотрудники ГИБДД выяснили, что молодой человек не имел водительского удостоверения. В феврале его уже привлекали к административной ответственности за управление без прав, тогда ему назначили штраф в размере 5000 рублей. Через два месяца его опять задерживали, но уже в состоянии опьянения, тогда судья вынес решение об аресте сроком на 10 суток.

Личность молодого человека быстро установили и доставили его в отделение Фото: ГИБДД Свердловской области

Личность молодого человека быстро установили и доставили его в отделение Фото: ГИБДД Свердловской области

Помимо назначенных штрафов за нарушения ПДД в отношении водителя составлены административные материалы за управление без водительского удостоверения, за неиспользование ремня безопасности, за невыполнение законного требования сотрудникам полиции об остановке и за нарушение правил остановки транспортного средства. В отделении на нарушителя составили 30 административных материалов на общую сумму 116 800 рублей.