Экономика

Деньги в руки: Газпромбанк запустил дистанционные кредиты наличными

Еще несколько лет назад сложно было представить, что кредиты наличными можно получить не выходя из дома. Сегодня такую услугу начал предоставлять Газпромбанк
Юрий ШАМИН
Газпромбанк ввел для удобства клиентов удаленное оформление кредитов.

Газпромбанк ввел для удобства клиентов удаленное оформление кредитов.

Фото: ТАСС

Банк объявил о возможности оформить новым клиентам кредит наличными по ставке от 7,2 % годовых полностью дистанционно, без посещения отделения, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «КП». Для получения наличных достаточно оформить заявку на сайте, отправить документы по ссылке и дождаться от банка положительного решения. На следующий рабочий день курьер в маске и перчатках приедет и отдаст клиенту банковскую карту с одобренной суммой кредита.

Коронавирус и самоизоляция сильно повлияли на банковский сектор и сделали онлайн-сервисы востребованными как никогда. Клиенты банков стали чаще пользоваться мобильными приложениями и возможностями дистанционных сервисов. По словам первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Алексея Поповича, возможность оформить кредит наличными станет еще одной удобной опцией для всех, кто предпочитает получать банковский сервис не выходя из дома, и будет пользоваться высоким спросом.

Технология выдачи кредита без визита безопасна для здоровья: деньги будут лежать на карте, что особенно важно сейчас, когда коронавирус заставил весь мир по возможности отказаться от наличных. COVID-19 хорошо сохраняется на поверхностях, что превращает бумажные купюры в разносчик опасной заразы. Врачи рекомендуют не использовать купюры, а перейти на бесконтактные способы оплаты.