2020-07-13T09:16:13+03:00

Отмена обязательного масочного режима на улицах Москвы с 13 июля 2020: какие правила сохранятся

В столице снимут некоторые ограничения, в которые входит и отмена обязательного масочного режима на улицах Москвы с 13 июля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments23
Если рядом нет большого количества людей, то маску можно и снять.Если рядом нет большого количества людей, то маску можно и снять.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В столице объявлен очередной этап снятия ограничений – с 13 июля откроют ВУЗы, детские развлекательные центры. А уже с 1 августа увеличится количество зрителей на футбольных матчах – до 50% от мест на трибунах. Если пандемия отступает, то и маски можно снять? Да, в рамках снятия ограничений есть и отмена обязательного масочного режима на улицах Москвы с 13 июля 2020 года.

- Обязательный масочный режим на улицах будет отменен, - уточнил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

На улицах можно ходить без масок. Но власти города все же рекомендуют использовать маски, респираторы и другие средства защиты дыхательных путей. Если рядом нет большого количества людей, то маску можно и снять.

А вот в общественных местах пока сохраняется масочно-перчаточный режим. В транспорте, магазинах, музеях, на автозаправках, центрах госуслуг и других местах нужно использовать маску и перчатки. В некоторых заведениях их выдают бесплатно при входах. К тому же в столице пока сохраняется требование о социальном дистанцировании - люди должны находиться на безопасном расстоянии друг от друга (1,5 метра).

Напомним, что с 1 августа в столице снимут еще ряд ограничений. В городе откроются театры, кинотеатры и концертные залы, где не более 3000 посадочных мест. Пока будут продавать только половину мест, чтобы зрители могли соблюдать социальную дистанцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также