Туризм

Список стран, где уже в июле готовы принять российских туристов

Как только Россия возобновит международное сообщение, туристам уже есть куда лететь!
Как только Россия возобновит международное сообщение, туристам уже есть куда лететь!

Как только Россия возобновит международное сообщение, туристам уже есть куда лететь!

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В июле сразу несколько популярнейших курортных стран открываются для российских туристов. Но пока это лишь радующие новости и мечты. Потому как добраться в эти страны на данный момент практически нереально. Международного авиасообщения у России нет. Когда возобновится – непонятно. Но как только это случится, нам уже есть куда лететь (вопрос денег оставим за скобками).

ОАЭ

С 7 июля Объединенные Арабские Эмираты открываются для иностранных путешественников. Причем без всяких “красных” и “зеленых” списков, как у большинства восстанавливающих туризм стран. Для всех.

Однако есть несколько требований:

- отрицательный результат анализа на коронавирус, срок действия этого документа 96 часов. А если не сделали дома, сдадите прямо в аэропорту Дубая. И если есть какие-то симтомы коронавируса, тест потребуют сдать повторно.

- международная медстраховка (впрочем, она и без пандемии бывает полезна).

- измерение температуры в аэропорту. Авиакомпании имеют право отказать в посадке на рейс, если у пассажира есть симптомы Covid-19.

- нужно заполнить “декларацию здоровья”. И подтвердить, что согласны на карантин за свой счет в случае обнаружения коронавируса.

- зарегистрироваться в приложении Covid-19 DXB (москвичи почувствуют себя почти как дома. Но нет, в Эмиратах обошлись без электронных пропусков).

- на отдыхе надо соблюдать меры безопасности, введенные в ОАЭ: маски в общественных местах, социальная дистанция.

- Мы будем одними из первых, кто начнет принимать туристов, - сказал еще задолго до объявления даты Сергей Канаев, директор по продажам и маркетингу в России, Украине, СНГ и государствах Балтии Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи, на онлайн-конференции Ассоциации туроператоров России. - К контролю в Эмиратах традиционно относятся строго, откроется страна максимально безопасным образом с точки зрения нашего здоровья. И с макимальным набором услуг, которые привыкли получать туристы: отели, пляжи, торговые центры.

МАЛЬДИВЫ

Острова в Индийском океане вновь ждут отдыхающих со всего мира с 15 июля, радостно объявил президент Мальдв Ибрагим Мохамед Солих. Тест на коронавирус не нужен, карантин на месте тоже. Но если есть симптомы Covid-19, анализ придется сдать на месте (за счет туриста). Также власти Мальдив предупреждают, что могут проводить бесплатное выборочное тестирование приезжающих на архипелаг.

Социальная дистанция, маски, измерение температуры в аэропорту и заполнение деклрации о здоровье – это обязательно.

Путешественники получат бесплатные визы на 30 дней. Заранее должен быть забронирован отель на островах. Также надо предоставить контактную информацию для экстренных случаев. И установить приложение для остлеживания контактов Trace Ekee.

Отели будут открываться постепенно, не все сразу – в зависимости от спроса и разрешений от властей. Первыми смогут принять постояльцев гостиницы на изолированных островах. Где ничего больше нет (а таких на Мальдивах много). Отели и гестхаусы на обитаемых островах начнут работу с 1 августа.

Если во время отдыха у туриста обнаружат коронавирус, он может быть изолирован либо в своем номере, либо в государственной клинике. Есть риск попасть в карантин и в том случае, если в самолете вы летели рядом с человеком, чей тест потом оказался положительным.

И если в течение 14 дней после возвращения с Мальдив путешественник заболел коронавирусом, он обязан сообщить об этом в отель (хотя проконтролировать будет сложно, расчет на честность).

ДОМИНИКАНА

На Карибах тоже жду гостей после 1 июля, обещает глава Министерства туризма Доминиканской Республики Люсьен Эчаварриа. В тот же день первые международные рейсы готовится принять аэропорт Пунта-Каны. Справок о короннавирусе или еще каких-то дополнительных бумаг требовать не будуи. Откроются все курорты сразу, однако сначала лишь половина отелей, остальные – к ноябрю.

Ограничений по въезду жителей конкретных стран Доминикана не вводила, и срок возвращения туристов из нашей страны целиком зависит от России, уточнила директор Офиса по туризму Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь Галина Лысенко во время онлайн-выставке Online Travel Mart-2020: Restart.