Происшествия

Возвращалась с похорон: в Екатеринбурге подполковника полиции поймали пьяной за рулем

Сотрудники ГИБДД остановили ее машину для проверки документов
Сотрудницу полиции остановили для поверки документов

Сотрудницу полиции остановили для поверки документов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге поймали пьяной за рулем начальницу участковых отдела полиции №3. Женщина возвращалась с похорон. Информацию об этом подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники ГИБДД остановили машину девушки для проверки документов.

- К большому сожалению, это правда. Представительница ОВД отказалась пройти медосвидетельствование, когда наряд ГИБДД остановил ее для проверки документов, - рассказал Валерий Горелых.

Если водитель отказался от экспертизы это приравнивается к поступку, порочащему честь сотрудника. Женщину уже уволили из органов. И если до этого нарушения она была в звании подполковника, то сейчас, ее, скорее всего, этого звания лишат.

- Такую принципиальную позицию занимает начальник УМВД Екатеринбурга полковник Игорь Озеров, который уже принял решение расстаться с допустившей нарушение сотрудницей. Позиция руководителя Свердловского МВД Александра Мешкова простая: пьяный за рулем - преступник независимо от того, в погонах он или нет, - отметил Валерий Горелых.