Коронавирус Covid-19

Пропуска в Красноярске в период самоизоляции: где можно получить и где

Где и кто выдает пропуск, который разрешает выход из дома, на работу и передвижение по городу в Красноярске и крае во время карантина по коронавирусу
Кому положены пропуска во время самоизоляции

Кому положены пропуска во время самоизоляции

Фото: Мария ЛЕНЦ

Первый день всеобщей самоизоляции в Красноярском крае, полиция в полтора раза увеличила численность сотрудников, чтобы выявлять нарушителей режиме.

На улицу, напомним, можно выходить только до ближайшего магазина, аптеки; чтобы выгулять собаку. Можно добираться до места работы и обратно, если ваше предприятие не входит в список подлежащих закрытию.

Тех, кто работает, вопрос пропусков касается особо: ведь в любой момент могут остановить на улице, спросить, куда идешь, и едешь?

2 апреля утвержден порядок оформления пропусков для передвижения по Красноярску в период самоизоляции.

- Работникам предприятий и организаций, которые в период действия режима самоизоляции продолжают трудиться, работодатель оформляет справку самостоятельно по утвержденной форме.

С собой работнику необходимо иметь: эту справку, паспорт, служебное удостоверение.

За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), к находящимся на территории Красноярского края гражданам применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством. Это штраф, сейчас он составляет 1000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Справка о работе на время самоизоляции в Красноярском крае: как получить пропуск для выхода из дома

Предлагаем скачать образец справки о работе на время самоизоляции в Красноярском крае, как получить пропуск для выхода из дома (Подробности)

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Красноярске: какие штрафы предусмотрены

В Красноярске 1 апреля заработал режим всеобщей самоизоляции, соответствующий Указ подписал накануне губернатор Красноярского края Александр Усс. (Подробности)

АКТУАЛЬНО