2020-03-31T01:24:43+03:00

Мишустин призвал ввести самоизоляцию по всей России и одобрил штрафы для нарушителей

Премьер назвал оправданными жесткие меры столичных властей
Поделиться:
Комментарии: comments121
В правительстве одобрили жесткие меры столичных властей.В правительстве одобрили жесткие меры столичных властей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Руководители регионов должны проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями в понедельник.

- Вчера (29 марта,-Ред.) указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности. Шаги, которые предпринимаются, - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом, - сказал Мишустин.

По его словам, власти делают все, чтобы нерабочую неделю россияне провели комфортно в режиме самоизоляции.

- А те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других, - сказал Мишустин.

Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото: REUTERS

Премьер-министр Михаил Мишустин.Фото: REUTERS

Он напомнил, что правительство одобрило поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за нарушение режима карантина. Сейчас поправки находятся на рассмотрении в Госдуме. Гражданам, не соблюдающим правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, грозят штрафы от 1 до 3 тысяч рублей. А за нарушение санитарно-эпидемиологических норм - от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц предложенные правительством штрафы достигают 1 миллиона рублей.

По словам премьера, главное - не снижать темп в борьбе с распространением коронавируса. Основной задачей правительства Мишустин назвал работу на опережение.

- Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Решения, которые были приняты - президента, правительства - были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших, - отметил премьер.

Россиян будут штрафовать за несоблюдение правил карантина. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россиян будут штрафовать за несоблюдение правил карантина.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мишустин сообщил, что в первую очередь адресную поддержку получат самые пострадавшие отрасли — транспорт, туризм, гостиничный бизнес и общепит. Из Резервного фонда будет выделено 1,5 миллиарда рублей на компенсацию затрат авиаперевозчикам, которые сейчас вывозят россиян из других стран. По словам премьера, кабмин также разрабатывает меры поддержки организациям, работающим в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта.

- Для небольших компаний, работающих в пострадавших отраслях экономики, все платежи по уже взятым кредитам будут перенесены на полгода . При этом оплату одной трети этих платежей возьмет на себя государство, предоставляя субсидии, и еще одной трети - банки для кредитного портфеля до полутриллиона рублей, - пояснил премьер.

Почему надо сидеть дома, а не гулять

00:00
00:00

Он также напомнил, что с июля правительство расширит специальный налоговый режим для самозанятых. Но вводить его регионы смогут по своему решению, заметил премьер.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве и области вводят новые ограничения передвижения граждан из-за коронавируса

В Москве передвижения по городу снизились на две трети, но очевидно, что далеко не все услышали призывы «оставаться дома» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу и рассказал о социальной поддержке (подробности)

КСТАТИ

Правда ли, что россияне уже переболели коронавирусом до того, как это стало эпидемией

Представитель отделения ВОЗ Мелита Вуйнович сказала, так ли это (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также