2019-09-20T09:11:07+03:00

Готовили подарок на свадьбу дочери: в Екатеринбурге из внедорожника бизнесмена украли 5,5 миллиона рублей

Деньги лежали в багажнике, но исчезли после того, как машину арестовали судебные приставы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
По словам Руслана Щукина, взыскатель спустил колеса и обчистил салон его автомобиля. Фото: предоставлено героем публикацииПо словам Руслана Щукина, взыскатель спустил колеса и обчистил салон его автомобиля. Фото: предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

- Вы что творите?! – закричал предприниматель Руслан Щукин, когда увидел, как несколько крепких мужчин окружили его Land Cruiser и подогнали к внедорожнику эвакуатор.

- Мы выполняем решение суда, ваш автомобиль арестован за долги перед банком, - ответил судебный пристав.

- Мне надо забрать из салона деньги и документы, а машину забирайте, - пояснил бизнесмен.

- Нет, автомобиль мы на стоянку везем. Как расплатитесь по долгам, так и вещи заберете, - сказал напоследок мужчина с удостоверением судебного пристава.

Семья Щукиных на самом деле должна финансовой организации 1,7 миллиона рублей по договору лизинга. Но в тот момент Руслан и его жена Светлана переживали не за черный внедорожник, а за содержимое его багажника. Супруги приехали в Екатеринбург накануне из Нягани (ХМАО) на свадьбу старшей дочери. В качестве подарка молодым было решено вручить деньги на квартиру – 5,5 миллионов рублей наличными. Вся сумма лежала в пластиковом контейнере.

В эту же ночь предприниматель приехал на специализированную стоянку, где хранятся арестованные приставами машины и убедился, что его автомобиль на месте. После этого была двухдневная свадьба, и чета на время забыла о проблемах.

Предприниматель заявил, что окружившие его машину люди не дали ему забрать из салона личные вещи. Фото: предоставлено героем публикации

Предприниматель заявил, что окружившие его машину люди не дали ему забрать из салона личные вещи. Фото: предоставлено героем публикации

ВНЕДОРОЖНИК ИСЧЕЗ

В эту же ночь предприниматель приехал на специализированную стоянку, где хранятся арестованные приставами машины и убедился, что его автомобиль на месте. После этого была двухдневная свадьба, и чета на время забыла о проблемах.

Когда же Руслан снова поехал проверить внедорожник, машины и след простыл.

- Мы узнали от пристава, что он отдал Land Cruiser на ответственное хранение взыскателю – представителю банка, - рассказывает «Комсомолке» Руслан Щукин. - Я позвонил ему и сказал, что хочу удостовериться в сохранности автомобиля. На что мне сказали приехать на улицу Монтажников, якобы машина находится там. По указанному адресу стоит пункт сбора макулатуры, и моего внедорожника там не было. В это же время туда подъехали «друзья» взыскателя и предложили проехаться с ними до места, где на самом деле находится моя Toyota. Нас действительно отвезли к машине, ее забаррикадировали на отшибе города. Колеса спустили, а все ценности из салона вытащили.

Взыскатель доставил арестованный внедорожник на окраину города. Фото: предоставлено героем публикации

Взыскатель доставил арестованный внедорожник на окраину города. Фото: предоставлено героем публикации

ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ

Первым делом Руслан и его супруга проверили багажник. Пластиковый контейнер оказался взломан, а деньги – пропали. Исчезли и $1000, которые лежали в бардачке. На место вызвали наряд полиции, который снял отпечатки пальцев с автомобиля (предварительно известно, что в багажнике внедорожника найдены отпечатки четырех человек – прим.ред.). До поздней ночи Щукин давал показания в отделении.

В Екатеринбурге из машины бизнесмена украли почти шесть миллионов рублей.Видео: предоставлено героями публикации! другой источник

- Сотрудниками полиции проводится проверка по итогам которой будет принято мотивированное процессуальное решение, - коротко ответили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

В свердловском управлении Федеральной службы судебных приставов факт ареста внедорожника тоже подтвердили.

-Наши сотрудники выполняли требование суда. Они арестовали автомобиль должника и передали его взыскателю (финансовому управляющему). Гражданин просил судебного пристава получить доступ к личным вещам, находящимся в машине. При этом он отказался передать ключи от машины. Поэтому судебный пристав не смог проверить имущество, находящееся в салоне. Автомашина была передана взыскателю без ключей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

После обращения в полицию предприниматель Щукин также написал заявление в прокуратуру. Он готов расстаться с внедорожником в счет долга, но требует, чтобы его семье вернули украденные деньги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также