2019-08-22T15:35:59+03:00

320 человек эвакуировали при пожаре на теплоходе «Петр Чайковский» в Санкт-Петербурге

В огне погиб бортмеханик круизного лайнера
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
При пожаре на теплоходе "Петр Чайковский" погиб человек. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по СПбПри пожаре на теплоходе "Петр Чайковский" погиб человек. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по СПб
Изменить размер текста:

Серьезный пожар произошел ранним утром 22 августа в Санкт-Петербурге. У причала на Октябрьской набережной. где швартуются речные круизные суда, загорелся теплоход «Петр Чайковский». На место происшествия моментально прибыли несколько пожарных расчетов и машины реанимации.

- 22 августа в 05:30 поступило сообщение о пожаре по адресу: Невский район, Октябрьская набережная, дом 29, Соляной причал. На теплоходе «Петр Чайковский» на 1 палубе горела каюта механика, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Несмотря на то, что площадь пожара составляла всего 13 квадратных метров, опасность была в распространении огня. А на пассажирском судне это крайне опасная вещь. Тем более, что борт к борту с «Петром «Чайковским» стоял и другой круизный теплоход.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали 320 человек - 240 пассажиров и экипаж. Всех их разместили на берегу в помещении ресторана. К сожалению, без жертв не обошлось. В огне погиб механик судна -мужчина 1994 года рождения, в каюте которого и начался пожар.

С возгоранием удалось справиться за сорок минут. В 6:10 огнеборцы отрапортовали о ликвидации пожара. Всего к работе привлекалось 10 единиц техники и 50 человек личного состава. Причины ЧП выясняются.

По факту пожара Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также