2019-07-23T14:38:22+03:00

При пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае погибли четверо детей

Погибли три девочки и мальчик, пытавшийся спасти из огня друзей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Что осталось на утро от сгоревшего палаточного лагеря в Хабаровском крае Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краюЧто осталось на утро от сгоревшего палаточного лагеря в Хабаровском крае Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае увеличилось количество погибших при пожаре в детском лагере «Холдоми». Число жертв выросло до четырех. Стало известно, что в больнице погиб мальчик, который пытался спасти других детей из палаток. Мама ребенка рассказала «КП» о героическом поступке сына.Он вернулся в горящую палатку, чтобы спасти девочек.

В реанимации умер мальчик, который вернулся в горящую палатку, чтобы спасти своих друзей

00:00
00:00

После пожара его доставили в Солнечную районную больницу. Родители сидели у реанимационной палаты, где врачи спасали жизнь мальчика в полном неведении. Он был долгожданным первенцем в семье, в которой остался еще один ребенок. Саша стал четвертой жертвой страшного пожара. Погибшие подростки находились в коме. Транспортировать их было нельзя из-за серьезных ожогов тела.

Первой скончалась София В. 23 июля ей должно было исполнится 11 лет. Девочка умерла в свой День рождения. С Сашей М. они были друзьями, именно за ней он ринулся в горящую палатку. Потом в больнице скончались еще два ребенка – обе девочки. «КП» публиковала полный список детей, пострадавших в пожаре.

Видео сгоревшего детского палаточного городка в Приморье.

Дети, которые тоже были в той злополучной смене, рассказывали «КП», что палатки одна за другой вспыхивали у них на глазах.

- Два моих одноклассника ночью находились в палатке, не в той, что загорелась, а рядом. Один из них спал, а второй нет. Они просто услышали, что на улице начал кто-то бегать и кричать. Тот, который не спал, успел переодеться из пижамы в футболку и джинсы, вынес телефон, кажется, деньги. А второй спал, и когда его разбудили, выскочил в одной пижаме и тапочках. И взял с собой только телефон. После этого их палатка сразу же погорела, - рассказала Руслана.

Одна из возможных причин пожара – обогреватели. К такому предварительному выводу пришли следователи. Дети тоже думают, что вспыхнуть палатки могли именно и-за этого. Один из детей, отдыхающих в лагере, рассказал, что внутри было холодно, и они попросили обогреватели. Им строго настрого запретили что-то на них вешать, но таким образом подростки сушили вещи.

Директора лагеря уже задержали, о чем он сам сообщил журналистам. Всего задержанным по громкому делу двое. Следователи уже возбудили по данному факту уголовное дело по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следственный комитет задержал двух человек по уголовному делу о гибели детей под Хабаровском.

Премьер- министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться, кто разрешил эксплуатацию лагеря под Хабаровском.

Осмотр места пожара в детском лагере в Хабаровском крае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Она была единственным ребеноком, родители буквально носили ее на руках»: руководитель хореографической студии о девочке, погибшей в пожаре на «Холдоми»

В «Холдоми» Соня отдыхала впервые. Вместе с ней поехала подруга, с которой девочка вместе занималась хореографией. В лагере дети провели всего два дня. (Подробности)

Мама мальчика-героя, который бросился спасать друзей в горящую палатку в «Холдоми»: «Ничего еще не знаем о сыне»

Трое детей находятся в реанимации после пожара в детском лагере в Хабаровском крае. (Подробности)

Почему горящий детский лагерь «Холдоми» в Хабаровском крае тушили всего три машины и семеро пожарных

Следователи, спасатели и психологи продолжают работать на месте ЧП. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также