2019-07-26T07:32:49+03:00

«Леша держался дольше всех»: умер последний ребенок, попавший в реанимацию после пожара в детском лагере «Холдоми»

Трагедия в Хабаровском крае унесла жизни четверых детей
Поделиться:
Комментарии: comments49
Все, что осталось от палаточного лагеряВсе, что осталось от палаточного лагеряФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

11-летняя София Валова погибла на месте пожара. В больницу в тяжелейшем состоянии, с 90 до 100 процентами ожогов доставили 12-летнюю Веронику Стрыпину и 11-летнюю Елизавету Безрукову и 11-летнего Алексея Мартыненко. Везти их в ближайшую крупную больницу было нельзя: «дети нетранспортабельны», - горькую правду пришлось сказать врачам. Они сделали все, что могли.

В реанимации умер мальчик, который вернулся в горящую палатку, чтобы спасти своих друзей

00:00
00:00

В районную больницу прилетели лучшие специалисты из ожоговых центров соседних регионов. По видеосвязи связались с самыми опытными из коллег. Подключилась Москва. Но чуда не произошло. Спустя несколько часов умерли Вероника и Лиза. А еще позже ушел Леша. Тот самый 11-летний мальчик, который уже спасся, уже выскочил из своей палатки. Но шагнул в ту, что горела, чтобы попытаться вытащить оставшихся в аду друзей...

Пожар в палаточном городке в Хабаровском крае.

София

Софии 23 июля исполнилось бы 11 лет. Родители собирались приехать в лагерь, чтобы отметить с дочкой и ее друзьями этот праздник. София очень любила танцевать...

София Валова

София Валова

- В нашей студии Соня занималась пять лет, - плачет руководитель танцевального коллектива Анна Шагапова. - Она была невероятно талантлива. – Танцами занималась профессионально, была членом общероссийской танцевальной организации. Единственная дочь, родители буквально носили ее на руках. И необычайно одаренная: занималась гимнастикой, играла на фортепьяно. Ее успехи вдохновляли других. Трудно передать словами наше состояние. Родители Сони находятся в состоянии шока.

София Фото: соцсети

СофияФото: соцсети

- София у них одна... Нет, нет ни братьев, ни сестер... Это дочка моих близких друзей, наша общая дочка, я от шока не могу говорить, - Дарья Тарасенко, близкая подруга мамы погибшей Софии. – Страшнее нет ничего. Погибли дети, первой ушла наша Сонечка, по стечению обстоятельств в день своего рождения. Прости нас, наш ангел. Пусть там тебе будет не больно, не страшно. Ты навсегда в наших сердцах.

Леша

11 лет, долгожданный первенец, есть еще Саша и Тимоша. Семья у Леши вполне обычная, на страницах родителей в соцсетях много снимков из путешествий – Вьетнам, США… В соцсетях у Лешиных мамы и папы вообще множество счастливых фото – родители с мальчишками и отдыхают, и дурачатся...

Когда стало известно о беде, родители примчались в больницу. Врачи т7ак и не решились сказать, в каком тяжелом состоянии их сын.

Леша М. Фото: соцсети

Леша М.Фото: соцсети

- Сидим в больнице и ждем, - Светлана взяла трубку в ответ на наш звонок. – Ничего еще не знаем о сыне, врачи еще ничего не говорили. Простите… мне трудно говорить. Как все это произошло – тоже не знаю, нам еще ни слова не объяснили.

Сейчас телефон Светланы отключен, не могут дозвониться те, кто пытается ее поддержать. Гворят, и мама и папа в ужасном состоянии, - держаться, хоть как-нибудь, помогает только мысль о детях. Их оставили с родственниками.

Леша в роковую ночь был на пути к спасению. Его палатка находилась напротив той, что загорелась. В лагере мальчишки и девчонки живут отдельно, но их палатки как раз друг напротив друга. Услышав нечеловеческие крики из палатки девчонок, он бросился туда, чтобы попытаться их спасти. В этот момент начала плавиться крыша, на детей полился горящий пластик...

В каждой палатке было по 8 кроватей

В каждой палатке было по 8 кроватей

Лиза, Вероника.

Мы еще пока ничего не знаем о Веронике и Лизе. Мы хотим рассказать об этих детях, потому что о них нужно рассказать. Какими они были, с кем дружили, чем увлекались, о чем мечтали. Это наша дань памяти и наше покаяние – за то, что все их не уберегли. Обращаемся к друзьям, родным и близким погибших детей. Поговорите с нами, напишите, наша электронная почта 2069652@mail.ru.

Сотрудники «Комсомольской правды» разделяют общее горе. Соболезнуем, скорбим...

«Комсомольская правда» проводит собственное расследование причин пожара. Мы пытаемся выяснить – кто виноват в случившейся трагедии, кто должен понести наказание и можно ли было избежать беды.

Если вы можете поделиться любой информацией, если были очевидцем, или знаете о случившемся по рассказам знакомых, очень просим откликнуться и написать нам на почту (все абсолютно конфиденциально). 2069652@mail.ru

Или напишите в «личку» в фейсбук (найдите Мария Микшина, «Комсомольская правда», Красноярск).

Пожар в детском лагере под Хабаровском.Палаточный лагерь под Хабаровском за 10 минут превратился в пепелище. В страшном пожаре погибли четыре ребёнка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидцы пожара в лагере «Холдоми»: «Палатка вспыхнула как факел!»

Директор уже заявил: все палатки были из негорючего материала (почему же тогда они полыхали, как факелы?), в администрации также уверяют: не разрешали детям сушить вещи на тепловых пушках (по одной из версий администрации – пушек и вовсе не было, или стояли далеко не везде). (Подробности)

Названа возможная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае

Следственное управление по Хабаровскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту пожара в детском оздоровительном лагере в Солнечном районе. (Подробности)

Власти Хабаровского края разберутся, откуда взялся палаточный лагерь в Солнечном районе

Рано утром губернатор Сергей Фургал провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, где рассмотрены детали произошедшего. На совещание были приглашены руководители краевых структур, а также представители основных надзорных органов в регионе/ (Подробности)

«Она была единственным ребеноком, родители буквально носили ее на руках»: руководитель хореографической студии о девочке, погибшей в пожаре на «Холдоми»

В «Холдоми» Соня отдыхала впервые. Вместе с ней поехала подруга, с которой девочка вместе занималась хореографией. В лагере дети провели всего два дня. (Подробности)

Появился список пострадавших при пожаре в палаточном городке в Хабаровском крае

По данным источников «Комсомольской правды» в экстренных службах, погибла Софья В. 2008 года рождения. В больницу Солнечного района доставлены три девочки и мальчик. (Подробности)

В Сети появилось видео пожара в палаточном городке в Хабаровском крае

Из 26 палаток сгорели 20, в момент возгорания в палаточном городке находились 189 детей. Погиб один ребенок – девочка 2008 года рождения, еще трое ребят пострадали, они находятся в реанимации. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также