2019-07-23T10:34:29+03:00

«Самарского Хатико» облили кислотой и избили, пока он ждал бросивших его хозяев

Жестокая история разыгралась на берегах Волги, сейчас собака в стационаре, ветеринары борются за ее жизнь [ФОТО, ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments53
"Самарский Хатико" сейчас проходит лечение, он в тяжелом состоянии"Самарский Хатико" сейчас проходит лечение, он в тяжелом состоянииФото: соцсети
Изменить размер текста:

В тяжелую ситуацию попала дворняга из Самары. Кобеля прозвали «Самарским Хатико», он несколько месяцев назад остался один и подвергся издевательствам неизвестных.

— Пес жил в семье в небольшом доме в районе Центрального автовокзала. Частные сектора выкупили и решили снести, там сейчас строят многоэтажки, — делятся в НКО Фонд «Доброе сердце мира», члены которого сейчас помогают бедняге. — Хозяева пса, недолго думая, собрали вещи и переехали в новый район, а его просто бросили, не дав и шанса на новую жизнь!

Собака так и не смогла оставить развалины бывшего дома. Она осталась на месте, что совсем не нравилось появившимся тут вскоре строителям. Четырехлапого жестоко били, издевались над ним и, как говорят местные жители, даже вывозили в другой район. «Хатико» возвращался и продолжал ждать свою семью. Дошло до того, что животное облили кислотой, на спине у него появился химический ожог и незаживающая рана.

Самарский Хатико.

— Эта рана у него с зимы. К нам обратились в пятницу — 19 июля, собаку знают все местные. Кто издевался над ней — неизвестно. Сейчас главное — стабилизировать состояние. Пес очень тяжелый, анализы плохие, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды - Самара» волонтер фонда Юлия.

Пес ждал хозяев на протяжении длительного времени Фото: соцсети

Пес ждал хозяев на протяжении длительного времениФото: соцсети

Специалисты отмечают, что бедолага еле передвигает лапы, сильно хромает и страдает при ходьбе. Последствия издевательств просто шокируют. Бывшие владельцы пса никакого участия в его судьбе уже не принимают. Их давно никто не видел.

— Сейчас мальчик находится в стационаре на лечении. За ним круглосуточно наблюдают, — продолжает Юлия. — Кличку псу, которому примерно восемь лет, даст клиника, как сделает выписку. Стационарное лечение будет долгим, это точно. Затем его могут забрать в новый дом, или пёс переедет в приют.

В НКО собирают средства на поддержку «Самарского Хатико». Все, кто готов принять участие, могут обратиться по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"У него было сломано все, что можно": в Самаре спасают щенка, которого нашли изгрызанным на стройке

Малышу сделали сложную операцию, теперь ему нужна реабилитация и забота (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также