2018-09-18T10:49:54+03:00

После 50 возможно все! Как сохранить молодость, энергию и остаться настоящей женщиной

Часто мы оказываемся не готовы к неприятным ощущениям, что приносит менопауза. И тут на помощь приходит природа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото EAST NEWSФото EAST NEWS
Изменить размер текста:

Гормональные встряски сопровождают женщину всю жизнь, начиная с менархе (первой менструации) и заканчивая последней. И, казалось бы, мы привыкаем к тому, что каждый месяц могут случаться перепады настроения, болезненные ощущения, даже приступы мигрени. Но все равно часто оказываемся не готовы к тому, что приносит нам менопауза. А ведь кажется, что после 50 жизнь только начинается – дети выросли, внуки либо только планируются, либо навещают не очень часто, на работе уважают. Да и вообще начинаешь чувствовать себя свободным взрослым человеком. И вдруг эти неприятные ощущения...

Когда организм берет паузу

Жизнью женщины правят два основных гормона – эстроген и прогестерон, которые вырабатываются яичниками. Они и отвечают за нашу уверенность, спокойствие, женственность, сексуальное либидо. А также блестящие волосы, упругую, мягкую кожу.

Но с возрастом у яичников заканчивается гормональный ресурс, и выработка гормонов начинает сбоить. Иногда начало менопаузы приходится на 45 лет, иногда на 55, но это время рано или поздно наступает у каждой женщины. Что указывает на начинающиеся проблемы:

+ колебания веса (порой до пяти килограммов за месяц, несмотря на диеты);

+ раздражительность и плаксивость, усталость и апатия, перепады настроения, причем не пару дней в месяц, а постоянно;

+ внезапные приливы пота, причем часто в самый неподходящий момент;

+ недовольство собой, коллегами, детьми, мужем, снижение либидо.

Кажется, что с этим нельзя ничего поделать, но современная фармацевтическая промышленность предлагает многочисленные гормонозаместительные препараты. Конечно, это синтетические препараты, которые вмешиваются в гормональный фон женщины, искусственно замещая нехватку естественных гормонов. И не каждая женщина готова пойти против природы.

Поэтому самое время обратиться именно к природе. Вернее, фитоэстрогенам – это натуральные растительные аналоги женских половых гормонов, действуют мягко, без побочных эффектов. И главное – помогают сохранить энергию, настроение, сексуальность, искренний интерес к жизни.

3 столпа фитотерапии при менопаузе

Фитоэстрогены очень похожи по своему составу и действию на женские половые гормоны, но действуют гораздо более мягко, без побочных эффектов, которые могут вызвать синтетические препараты (самые популярные – резкие перепады настроения, отеки, набор веса в начале терапии).

Травы, содержащие фитоэстрогены, известны давно, причем на каждом континенте были свои «королевы» женского здоровья. Расскажем о самых популярных.

Красный клевер. Знакомая всем нам родная травка, о которой наши предки знали, что в период женских недомоганий она способна устранять приливы, чрезмерную потливость, тахикардию и раздражительность. Также вытяжки из клевера мягко помогают нормализовать сон, устраняют головокружения, головную боль. В этой простой на первой взгляд траве масса фитоэстрогенов, а также в больших количествах содержится кальций, хром, магний, калий, селен, фосфор, витамины А и С.

Ангелика. «Королева женских трав» – удивительное растение, которое регулирует не только уровень гормонов, но и их соотношение. И не просто восстанавливает, нормализует, но и поддерживает гормональный баланс. Это уникальное растение, воспроизвести компоненты которого в искусственных условиях до сих пор не получается. Жительницы Китая и Японии в период менопаузы используют ангелику, чтобы «утихомирить» приливы, повысить работоспособность, вернуть себе спокойствие и уверенность. Еще одно удивительное свойство ангелики – способность воздействовать на увлажненность и упругость кожи. Экстракт ангелики оказывает antiage-эффект на кожу, тормозя процессы старения, работая как лифтинг, подтягивая кожу. На Востоке ангелика считается одной из самых популярных тонизирующих трав, уступая лишь женьшеню. Ведь ко всем перечисленным достоинствам в ангелике еще и масса витаминов и минералов.

Витекс священный. Это красивое дерево называют «монашьим», поскольку еще монахи Британии открыли его свойства – приглушать гормональные бури. Благодаря действию фитоэстрогенов это растение способно уменьшить интенсивность и частоту приливов, устранить бессонницу. А также, благодаря эфирным маслам, воздействует на сосуды и сердце: восстанавливает нормальный сердечный ритм, снимает приступы мигрени, гипертонической болезни. И даже способно снять симптомы депрессии.

Коктейль женской молодости

Все эти травы, конечно, продаются по отдельности. И можно попытаться самим подобрать подходящий режим приема, чтобы избавиться от приливов, не потерять былую бодрость и работоспособность. Увы, есть еще другие симптомы, против которых нужны успокоительные, снотворные, снимающие учащенное сердцебиение… И, конечно, нельзя забывать про витамины и минералы, необходимые в элегантном возрасте. Придется скупить едва ли не всю аптеку…

На самом деле уже есть препарат – Lady’s Formula Менопауза Усиленная Формула, который не только объединяет в себе экстракты самых популярных трав с фитоэстрогенами, но и обогащен семью необходимыми витаминами и четырьмя важными минералами.

Недаром этот препарат рекомендует Российское общество акушеров-гинекологов. И, конечно, все женщины, которые уже испытали на себе воздействие Lady’s Formula Менопауза Усиленная Формула.

– Препарат посоветовала мне дочь, – говорит 53-летняя Тамара. – Зная, что я отрицательно отношусь к гормональным препаратам, рассказала про фитоэстрогены. Конечно, я была настроена скептически: когда настроение все время скачет и кажется, что тебя предает собственный организм, вообще мало во что веришь. Но я была приятно удивлена: всего одна таблетка в день – и буквально через месяц приема я почувствовала себя вновь на 35! И вес начал постепенно снижаться (минус два килограмма за месяц), а главное – в постели с мужем все опять гладко!

Такое воздействие оказывают еще два дополнительных компонента этого коктейля женской молодости. Это экстракт корня маки, который увлажняет слизистую влагалища, устраняет боль и дискомфорт при сексе, повышает либидо. А также вытяжка из гриба маитаке, который называют грибом стройности, – он препятствует набору веса, помогает эффективно сжигать жир в области живота и бедер.

Lady’s Formula поможет оставаться желанной, молодой и красивой в любом возрасте!

Реклама

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также