2018-05-11T14:13:21+03:00

Крупнейшие российские музеи проведут в Одноклассниках онлайн-экскурсии на языке жестов

Неслышащие сотрудники музея с помощью прямых эфиров в стриминговом приложении OK Live будут знакомить глухих и слабослышащих пользователей с экспозициями
Поделиться:
..
Изменить размер текста:

Социальная сеть Одноклассники совместно с крупнейшими российскими музеями запускает на своей видеоплатформе программу виртуальных онлайн-путешествий для слабослышащих людей. В ходе экскурсий неслышащие сотрудники музея с помощью прямых эфиров в стриминговом приложении OK Live будут знакомить глухих и слабослышащих пользователей с экспозициями на жестовом языке.

В проекте участвуют ведущие музеи Москвы и Санкт-Петербурга, включая ГМИИ им. А. С. Пушкина, Музей современного искусства «Гараж», Третьяковскую галерею, Русский музей, Московский музей современного искусства и Московский Мультимедиа Арт Музей.

В ходе проекта в ОК пройдут онлайн-трансляции с основных музейных выставок, рассказывать о которых будет неслышащий экскурсовод.

Онлайн-экскурсии будут проходить в сообществе каждого из музеев в ОК. Первые трансляции пройдут уже 14 мая в 12:00 из ГМИИ им. А. С. Пушкина и будут доступны в группе музея в ОК.

Посмотреть видеоэкскурсии можно будет с любого устройства: в браузере с компьютера или смартфона, в мобильных приложениях ОК на iOS и Android и в приложении «ОК Видео» на телевизорах с технологией Smart TV и Android TV. Каждый пользователь сможет найти трансляции в соцсети по хештегу #музейвслух.

С помощью сервиса myTarget и аналитики на основе Big Data будет также определена целевая аудитория проекта. Соцсеть уведомит пользователей о прямых эфирах через публикации в ленте и рекомендации, которые будут вести на страницу со ссылками на трансляции музеев-участников в ОК.

Информацию о трансляциях в Одноклассниках пользователи с нарушением слуха смогут увидеть и на других площадках Mail.Ru Group.

Марина Краснова, директор по продуктам «Видео» и OK Live социальной сети Одноклассники:

– Трансляции культурных мероприятий традиционно популярны у пользователей ОК. Этот контент интересен нашей аудитории, люди активно делятся им со своими друзьями и близкими и получают множество положительных эмоций от просмотра. Мы рады, что с помощью технологий видеоплатформы ОК мы можем делать многие вещи доступными: независимо от расстояния и возможностей пользователя. С помощью нашего нового совместного проекта многие слабослышащие пользователи ОК получат шанс пройтись по лучшим выставкам Москвы и Санкт-Петербурга и узнать для себя много нового.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также