2018-05-11T11:18:35+03:00

Nike разработала проект кроссовок, которые сами надеваются на ногу

Всё благодаря конвейеру, который сам затягивает стопу в обувь
Поделиться:
Комментарии: comments3
Схема работы уникальных кроссовок.Схема работы уникальных кроссовок.
Изменить размер текста:

Nike собирается запатентовать кроссовки, которые в прямом смысле помогают человеку обуться. Инженеры компании предложили встраивать в стельку устройство, которое затягивает стопу внутрь ботинка. Для этого они предложили создать в обуви конвейерную ленту с мотором. Об этом сообщает Digital Trends.

В новом патенте разработка указана как “вращающийся конвейерный элемент”. По сути, это миниатюрная беговая дорожка, встроенная в стельки обуви и “вращающаяся под действием ноги человека, чтобы увлечь ступню за собой”. В патенте указано, что дорожка может быть моторизована и “соединена с активационным механизмом, например, переключателем или же механизмом, позволяющим фиксировать присутствие ноги”. Разработчики сообщили и о возможности использования заряжаемого аккумулятора вместе с генератором кинетической энергии, вроде “пьезоэлектрического генератора или других подходящих электрических генераторов”.

Фиксирующая стопу “беговая дорожка” - пока лишь концепт, но такая инновация явно пойдет на пользу людям, которым трудно надевать обувь, например, больным с артритом или церебральным параличом. Следует отметить, что Nike пока не сообщила, когда планирует выпустить кроссовки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также