2018-02-16T17:04:40+03:00

У экстрасенса, погибшего в авиакатастрофе Ан-148, было странное видение накануне

Невеста пассажира рассказала, что парень увидел в своем магическом шаре много полицейских в поле. И из-за этого даже не стал праздновать день рождения
Поделиться:
Илья Ставский умер в день рожденияИлья Ставский умер в день рожденияФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Подмосковье следователи продолжают разбирать обломки разбившегося самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Напомним, судно упало через четыре минуты после взлета из аэропорта Домодедово. Перед крушением очевидцы видели мощную вспышку небе. Предварительно, один из двигателей сначала отказал, а потом взорвался. На борту лайнера находился 71 человек. Все они погибли. Среди жертв оказался и 33-летний уралец Илья Ставский.

ПОЕХАЛ В МОСКВУ ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Илья родился в Казахстане. Позже сын директора Гайского горно-обогатительного комбината переехал в Орск, а затем в Челябинск, где закончил ЮУрГУ по специальности "энергетик". После этого мужчина переехал в Екатеринбург и устроился на работу в крупную металлургическую компанию «УГМК».

Кадры столкновения Ан 148 с землей.Пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Москва-Орск пропал с радаров почти сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово. Ан-148, на борту которого находились 71 человек, стартовал со взлетно-посадочной полосы в 14:21. Спустя 4 минуты связь с ним пропала.

Однако спустя год Ставский увлекся эзотерикой и уволился с престижной работы. Как рассказывают друзья, "Илья стал помогать людям найти себя". Он занимался амулетами, аурой и энергетикой человека. Однако прибыли это не приносило. Поэтому он уехал в родной Орск работать на завод. 11 февраля Илье должно было исполниться 33 года. Праздновать день рождения энергетик отправился к своей девушке в Москву.

- Илья познакомился с Наташей в новогодние каникулы в Индии, - рассказал «КП-Екатеринбург» близкий друг Ставского Илья. – Девушка сама из Москвы. Тоже там отдыхала. У них завязалась романтические отношения. Поначалу Илья хотел отпраздновать день рождения в Екатеринбурге со мной. Но потом он написал, что улетел в Москву к Наташе. Они гуляли с ним вместе по столице. Илья мне показывал фотографии с ней. Они ходили в Третьяковскую галерею. В последний раз мы общались за день до трагедии. Поздравить с днем рождения я его не успел.

«МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ОСТАТЬСЯ?»

Свой последний день рождения Илья отпраздновал со своей девушкой. Наталья –последняя, кто общался со Ставским до его смерти.

- В Екатеринбург у Ильи не получилось поехать, - рассказала «КП-Екатеринбург» Наталья. - Очень долго из Орска на машине ехать. Он позвонил, сказал: «Тогда я в Москву приеду». Я ему говорила: «Давай, я к тебе прилечу?». Но он ответил: «Че мы тут делать будем?». И он приехал, мы хорошо время провели. А в Орск я к Илье собиралась лететь 16 февраля, на свой день рождения.

По словам Натальи, Илья не был встревожен перед полетом. Но намеки о трагедии появились еще за несколько дней до нее.

- Я знаю об его увлечении, о магии, о том, что он что-то чувствует, - плачет девушка. - У Ильи был магический шар. Он говорил, что увидел в нем очень много полиции в поле. На свой день рождения он сперва хотел вечеринку устроить. Но потом решил, что видение с полицией - это предупреждение. Поэтому сказал: «Все по-тихому проведем». Я ездила потом к месту трагедии. Там и вправду было много полиции...

Илья увлекался магией Фото: предоставлено друзьями

Илья увлекался магией Фото: предоставлено друзьями

В итоге день рождения Илья отпраздновал скромно.

- Мы проснулись утром, я его поздравила, - добавляет Наталья. - Подарила статуэтку Будды. Илья ее очень хотел. Ему не хватало для коллекции. Илья был очень доволен. Но мы рано попрощались. Ему улетать надо было. У него на 11:30 утра был «аэрокспресс».

Илья возвращался в Орск в свой день рождения из-за работы. Отец устроил его к себе на завод заместителем главного энергетика. Но Ставский сомневался, стоит ли лететь именно в этот день.

- Илья говорил: «Надо брать билеты на другой день. Еще потусоваться немножко». Я ему ответила: «Да ладно». Он на это сказал: «Ну да, че тусоваться, надо переезжать уже в Москву!». Он на этот день купил билеты, потому что ему нужно было на работу на следующий день. Я его проводила. Потом мы разговаривали, когда он сел в самолет. Там три кресла, а он посерединке сидел. Я спрашивала: «Наверное, народу мало?». Он говорил: «Нет, полный самолет!». Он пожаловался, что неудобно сидеть посередине, что колени упираются в кресло...

Энергетик ходил с Натальей в Третьяковскую галерею незадолго до смерти

Энергетик ходил с Натальей в Третьяковскую галерею незадолго до смерти

«ВЫ НЕ БУДЕТЕ ВМЕСТЕ»

О трагедии Наталья узнала от своей подруги, которая написала ей о крушении самолета.

- Приятельница мне написала: «Летевший в Орск самолет упал, твой Илья не там?». Я сначала не поняла. А потом я уже увидела, что случилось, - вздыхает Наталья. – Я когда приехала на место крушения, спрашивала у полиции - какие шансы, что кто-то выжил. Мне сказали, что их нет. Я это и сама понимала. Ведь 5 лет работаю бортпроводницей.

Это последние фотографии погибшего энергетика, снятые в Москве за день до трагедии

Это последние фотографии погибшего энергетика, снятые в Москве за день до трагедии

К слову, будущую трагедию паре предсказывал не только шар. Но и подруга Ильи, которая тоже увлекается магией.

- Мы когда из Индии вернулись, договорились, что Илья пока поработает на заводе. Я еще поработаю стюардессой. И за это время придумаем бизнес, которым будем заниматься вдвоем, - говорит Наталья. - Он говорил, что собирается жениться. Но это ведь дело мужчины. Он детей очень хотел. В этот день ничего особого не говорил. У него подруга из Екатеринбурга есть. Они очень близкие друзья, она тоже занимается магией. Мы когда только вернулись из Индии, он ей позвонил, попросил: «Посмотри, что там у нас с Наташей, какая судьба?». Она сказала: «Вместе вы не будете».

К слову, пока неизвестно, где будет похоронен Илья. - Мы пока не определились с похоронами, - рассказал "КП" отец Ильи Геннадий Ставский. - Будет видно позже. Пока мы не думали об этом. Сейчас нам сложно говорить об этом.

Илье исполнилось 33 года Фото: предоставлено друзьями

Илье исполнилось 33 года Фото: предоставлено друзьями

Редакция "Комсомольской правды" соболезнует семьям и близким погибших

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности, фото, видео, онлайн-трансляция)

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили (подробности)

Стюардесса разбившегося рейса "Саратовских авиалиний" недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса "Саратовских авиалиний" находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово - Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

Пассажир Ан-148: Я сегодня праздную свой второй День рождения

Житель Сочи Максим Коломейцев стал единственным спасшимся пассажиром Ан-148. С дрожью в голосе он рассказывает о том, что по воле случая, сдал билет на тот самый рейс в кассу за неделю до трагедии. (подробности)

Никто не выжил. Список пассажиров Ан-148.На борту самолета Ан-148, выполняющего рейс Москва-Орск, находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. "Комсомолка" публикует полный список погибших. Скорбим.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также