2018-01-10T21:22:31+03:00

«О-ля-ля» для Смольного: как администрацию Петербурга подписали на эротику

«Клубничка» для чиновников оказалась запаролена
Поделиться:
Комментарии: comments3
В администрации Петербурга от такого контента открестились.В администрации Петербурга от такого контента открестились.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Петербург 10 января взбудоражил скандал с эротическим подтекстом. Появилась информация о том, что Комитет Смольного по информатизации и связи закупил пакет телетрансляций в числе которых оказались и эротические каналы. Среди них Brazzers TV Europe, XXL, Blue Hustler, "О-ля-ля" и "Русская ночь".

ПОЧЕМ «КЛУБНИЧКА»

Все удовольствие, в том числе и «клубничка» обошлось администрации Северной столицы в 600 тысяч рублей. Половина из этих денег должна пойти на цифровое телевидение, вторая – на городскую связь и доступ к скоростному интернету. Исполнитель заказа – компания "Ростелеком".

-Каким образом мэрия будет проверять качество эротических каналов, в документе не сказано, но в нем упоминается, что для оценки может быть создана некая «приемочная комиссия»? – удивлялись в СМИ.

Но, оказалось, что чиновники если и будут проверять качество контента на этих каналах, то только дома.

Проверить качество фильмов "18+" чиновники смогут разве что дома. Фото:FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Проверить качество фильмов "18+" чиновники смогут разве что дома. Фото:FA Bobo/PIXSELL/PA Images

КИНА НЕ БУДЕТ

Сначала информацию о подписке на телеканалы «18+» опровергли в самом Комитете по информатизации и связи.

- Упомянутые в сообщениях некоторых городских СМИ телевизионные каналы были изначально исключены из пакета телетрансляции в соответствии с дополнительным соглашением к контракту от 29.12.2017, - сообщили там.

А потом появилось и пояснение от «Ростелекома». В компании с которой Смольный заключил контракты на оказание услуг доступа в интернет и телевидения по результатам конкурсных процедур, «Комсомольской правде» пояснили, что техническое задание заказчика включает требования к доступу в сеть интернет и к широкому списку телевизионных каналов (свыше 200), в списке присутствуют и указанные каналы.

- Во избежание несанкционированного доступа для перечисленных каналов, просмотр их возможен только при предварительной активации посредством введения пароля для каждого канала, - рассказали в компании

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также