2017-11-29T17:31:22+03:00

Болгария сохранила лидерские позиции в выращивании лаванды

В этом году Болгария сохраняет свою позицию мирового лидера в производстве и экспорте масла лаванды
Поделиться:
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этом заявила Николина Узунова, исполнительный директор Болгарской национальной ассоциации "Эфирные масла, парфюмерия и косметика", в связи с производством лаванды и масла лаванды в 2017 году.

"И в этом году продолжается тенденция увеличения площади выращивания лаванды, интерес к этой культуре категоричен, даже в Северной Болгарии, которая до недавнего времени не была территорией с характерным этим источником средств к существованию. Несколько лет назад эта область не была связана с эфирно-масляными культурами в целом и лавандой в частности. Разумеется, увеличенные размеры лавандовых площадей повлияли на количество масла лаванды, которое было произведено в этом году. Увеличилось и количество заводов, в которых перерабатывается масло, не только в Северной Болгарии. Поэтому в этом смысле 2017-й год является хорошим годом для производства лаванды”, - сказала Узунова, пишет информационное агентство „Фокус”.

По ее словам, в последние годы интерес к лавандовому маслу во всем мире увеличился, что привело к тому, что больше болгарских фермеров обратили внимание на это сырье.

"В последние годы мы являемся ведущим производителем по количеству масла лаванды, а основным конкурентом по качеству является Франция. Но в любом случае, большинство эфирных масел в настоящее время используется в косметической промышленности и ароматерапии. И в этом смысле Европа является нашим главным клиентом. Среди европейских стран, где реализовывается наибольшее количество эфирных масел - Германия, Франция и Англия. И это не случайно, так как это страны с самой развитой косметической промышленностью, и там находятся крупнейшие в мире торговцы эфирных масел. Северная Америка также является местом, где процветает ароматерапия, и все больше эфирных масел экспортируется туда”, - пояснила Николина Узунова и уточнила, что традиционным рынком для Болгарии являются Япония и Китай, где количество экспортируемых эфирных масел увеличивается с каждым годом.

Источник: novinite.ru

Подпишитесь на новости: