2017-09-26T16:36:21+03:00

Только 3000 из 200 000 бросивших школу детей вернулись в класс

«Финансирование не всегда достаточно для удовлетворения всех потребностей проектов для молодежи», - сказал заместитель премьер-министра Томислав Дончев на конференции по юношеству в Болгарии.
фото: http://www.standartnews.comфото: http://www.standartnews.com
Изменить размер текста:

Он акцентировал внимание на неохваченных учениках в учебном процессе. В класс возвращаются 3000 детей. В то же время 200 000 детей отпало. По его словам, все учреждения участвуют в процессе возвращения детей в школу.

«Маргинализация - огромная проблема», - пояснил вице-премьер.

Комитет по правам ребенка отмечает, что потенциал подростков может быть значительно развит, поскольку государства-члены не признают или не инвестируют в меры, которые необходимы для использования их прав.

В большинстве стран нет данных, разбитых по возрасту и полу, которые информировали б политику, идентифицировали б пропуски и поддерживали предоставление необходимых ресурсов для подростков, согласно информации комитета. По словам комитета, основная политика, предназначенная для детей или молодежи, часто не соответствует разнообразным потребностям подростков и недостаточна для обеспечения их прав.

Комитет настаивает на укреплении потенциала подростков, а также на решении проблем, с которыми они сталкиваются при переходе от детства к зрелости во все более глобализованном и сложном мире.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Образование и наука»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также