2017-09-25T12:21:13+03:00

Болгарско-российский конкурс для молодых писателей и переводчиков

Гости комплекса «Камчия» являются финалистами болгарско-российского конкурса молодых стипендиатов и переводчиков, посвященного 140-летию Русско-Турецкой Освободительной войны.
фото: СОК Камчияфото: СОК Камчия
Изменить размер текста:

Конкурс организован фондом «Устойчивое развитие для Болгарии», под председательством Станки Шоповой, Союзом болгарских писателей, Литературным институтом научной и творческой работы «Максим Горький» в Москве, МГУ «Михаил Ломоносов» и Институтом перевода в российской столице, в сотрудничестве со Славянской литературной и художественной академией. Мероприятие проходит под патронатом чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцева.

Семинар открыл председатель Союза болгарских писателей Боян Ангелов. Координатором с болгарской стороны является Надя Попова - член УС Союза болгарских писателей и главный редактор газеты «Слово сегодня», а с русской стороны Сергей Дмитриенко - заместитель ректора Литературного института имени Максима Горького.

Гости осмотрели и ознакомились с концепцией, историей и функциональностью уникального СОК, где они были гостями Славянского центра. Они посетили частную среднюю школу имени Юрия Гагарина и единственный в мире Авиакосмический центр с планетарием.

26 сентября имена лучших молодых писателей и переводчиков станут известны после того, как авторитетное жюри объявит победителей конкурса, посвященного 140-летию Освобождения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: общество»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также