2017-09-08T15:35:43+03:00

Школы в Болгарии: новые сборы за образование

За заявку на открытие частного детского сада или школы уже будет оплачиваться 150 левов, пишет Инвестор.
фото: http://www.investor.bgфото: http://www.investor.bg
Изменить размер текста:

Министры приняли Тариф сборов, взимаемых в системе дошкольного и школьного образования. Всякая деятельность, для которой взимаются сборы, определена в Законе о дошкольном и школьном образовании, в том числе появились восемь новых, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

10 лв будет взиматься за рассмотрение заявки на утверждение учебной программы по повышению квалификации педагогических специалистов. Оценка самой учебной программы будет стоить 100 левов. 50 лв будет тариф на смену учителей в программах.

Документ также предусматривает изменение некоторых сборов, собранных до сих пор. Рассмотрение заявки на открытие частного детского сада или школы увеличивается со 100 до 150 левов. Эта плата не изменялась в течение 14 лет с момента принятия предыдущего постановления, а расходы увеличились.

За оценку соответствия документов требованиям закона, экспертную оценку и выдачу всех постановлений, разрешений и решений для внесения в Реестр учреждений в системе дошкольного и школьного образования профессиональной гимназии, объединенной школы, спортивной школы, школы культуры и школы искусств будет нужно уплатить 375 левов.

Нет изменений в рассмотрении заявки на утверждение учебника или учебного комплекта. Это будет стоить 10 левов, как и раньше.

Сборы корректируются и определяются в соответствии с методикой, учитывающей затраты на соответствующие деятельности - время, лекторы и ресурсы, указывает Совет министров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Образование и наука»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также