2017-09-01T18:08:07+03:00

10% безработных в Болгарии начнут работать с государственной помощью

Около 10% официально безработных на Северо-Западе Болгарии начнут работать с государственной помощью, пишет Эксперт.
фото: https://www.expert.bgфото: https://www.expert.bg
Изменить размер текста:

Только 81 работодатель из частного сектора в Видине, Враце и Монтане захотели присоединиться к субсидированной программе занятости, по которой Министерство труда дает 2 млн. левов муниципалитетам с очень высоким уровнем безработицы на Северо-Западе.

Желающие компании хотят назначить 141 человека на полный рабочий день, и все их заявки утверждены. Таким образом, почти 90 % субсидируемых рабочих мест будут раскрыты в муниципалитетах. Это означает, что после окончания субсидируемого периода в конце года нанятые безработные почти наверняка снова будут безработными. Это ясно из информации, предоставленной Министерством труда по началу программы “Работа“.

Отбор безработных в Болгарии завершился 30 августа. Утвержденные работодателями будут назначены с 1 сентября, после проведенной специалистами из бюро по трудоустройству мотивации по активному включению в работу.

Приоритет в предоставлении рабочих мест будет отдаваться безработным уже длительное время кандидатам, которые получают социальные пособия или имеют среднее и более низкое образование и не имеют профессиональной квалификации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: работа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также