2017-09-01T17:08:50+03:00

НАП начинает проверки компаний в Болгарии

НАП начинает проверки компаний со слишком большим количеством наличных денег в кассах, пишет Эксперт БГ.
фото: https://www.expert.bgфото: https://www.expert.bg
Изменить размер текста:

Национальное агентство по доходам (НАП) начинает проверки компаний и некоммерческих организаций, которые в своих бухгалтерских отчетах указали, что у них имеется большая сумма наличных денег.

Налоговая будет проверять, не совершили ли выбранные компании скрытое распределение прибыли таким образом. По данным, представленным ими самими в Национальное агентство по доходам (НАП), 1 289 компаний в своих кассах имеют более 1 млн. левов наличными, сообщает агентство.

Сомнения ревизоров заключаются в том, что, объявив большую сумму наличных денег, компании избегают оплаты корпоративных налогов и дивидендов. В наиболее частых случаях это чистое бухгалтерское списывание средств из кассы в пользу партнеров и связанных с ними сторон за расходы, не связанные с деятельностью компании - например, дорогие командировки в экзотические страны, использование иностранных активов для личных потребностей акционеров и т. д. Подозрения налоговой также подкрепляются тем фактом, что на данный момент существует запрет на выплату наличными более 10 000 левов.

Если во время проверок будут выявлены нарушения в области налогообложения и социального обеспечения, будут начаты ревизии с целью установления неоплаченных налогов и взносов в фонд социального страхования за последние пять лет, предупредили из НАП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также