2017-08-29T11:09:05+03:00

Готовят законодательные изменения для 3500 туроператоров Болгарии

Эти поправки повлияют на деятельность компаний по всей Болгарии, пишет "Черноморски Фар".
фото: https://www.burgasnews.comфото: https://www.burgasnews.com
Изменить размер текста:

Законодательные изменения затронут 3500 туроператоров по всей стране. На данный момент собираются предложения, которые будут включены в изменения в Законе о туризме, которые должны быть рассмотрены этой осенью, когда депутаты возвратятся в пленарный зал после их летнего отдыха.

С созданием Министерства туризма в последние годы произошел ряд изменений, которые касаются деятельности компаний, работающих в сфере туризма.

Все туроператоры вписаны в Реестр туроператоров и туристических агентов Болгарии. Эти компании также имеют лицензию на осуществление своего бизнеса. Чтобы быть туроператором, лицо должно быть торговцем по смыслу Коммерческого кодекса или юридическим лицом и иметь право в соответствии с другим законом осуществлять хозяйственную деятельность, в том числе в соответствии с законодательством другого государства-члена Европейского союза.

Туроператоры должны иметь помещение, где они могут выполнять свою деятельность, иметь персонал с необходимым образованием и языковой квалификацией, а для управления персоналом требуется стаж. Вместе с этим они должны иметь действующее страхование, покрывающее их ответственность за убытки, вызванные неуплатой их контрагентам, в том числе из-за несостоятельности и неплатежеспособности.

У каждого туроператора есть лицензия, которая позволяет ему работать. В то же время каждый год он подписывает контракт со страховой компанией. Контракт - это своего рода страховка «Ответственность туроператора», который обновляется каждый год. Плата, которую туроператор платит страховщику, представляет собой процент, основанный на обороте предыдущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также