2017-08-29T10:20:06+03:00

Долгожданный отдых для многих болгар наступает в сентябре

Большинство болгар выйдут в долгожданный отпуск в сентябре, пишет Стандарт.
Поделиться:
фото: http://www.standartnews.comфото: http://www.standartnews.com
Изменить размер текста:

По словам директора Института анализа и оценки туризма Румена Драганова, большая часть из них решит отдохнуть на море, в горах или на вилле.

Только небольшая часть из них предпочтут провести свой отпуск за границей - около 60 000 человек, объяснил эксперт.

Он отметил, что праздник 6 сентября не окажет существенного влияния на поток туристов в этом году, поскольку он выпадает на среду, и немногие люди предпочтут включить эту дату в более длительный уик-энд.

В среднем болгары тратят около 265 левов на отдых. Эта сумма включает проживание, транспорт, питание и другие расходы. Существует традиционная группа болгар, которые предпочитают отдыхать и ходить в море в период с 1 по 15 сентября. Причиной этого является не только низкая цена и возможность найти дешевое жилье даже по цене 5-7 левов.

Это время года также благоприятно для отпуска и из-за большого разнообразия свежей рыбы и фруктов по более низким ценам. Это самое хорошее время для отпуска, и многие люди предпочитают этот период. Драганов объяснил, что в это время и отели объявляют о скидке в 50%.

Средняя продолжительность болгарских каникул составляет чуть более 2 дней, но, с другой стороны, все больше болгар предпочитают съездить на море несколько раз по пару дней вместо традиционного однонедельного или двухнедельного отдыха. Отличительной чертой болгарина является то, что он отдыхает до тех пор, пока есть деньги.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также