2017-08-28T18:35:04+03:00

Туристы TED Travel застряли в Турции

Рейс, которым путешественники должны были вернуться домой, перенесли в четвертый раз.
Поделиться:
Туристы обанкротившегося туроператора Ted Travel ожидают свой рейс. ФОТО Сергей Бобылев/ТАССТуристы обанкротившегося туроператора Ted Travel ожидают свой рейс. ФОТО Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Последние дни лета оказались окончательно испорченными для 755 россиян, купивших путевки в Турцию у туроператора "Тед тревел". В прошлый четверг путешественников начали выселять из местных отелей и выпроваживать домой за собственный счет, а сама компания объявила о приостановке работы.

Банкротство "Тед тревел" нарушило планы на отдых почти трех тысяч россиян, большинство из которых приобрели путевки на предстоящий бархатный сезон:

- По уточненным данным объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», туры у "Ted Travel" на момент приостановки купили почти 1400 человек на общую сумму 27,6 миллионов рублей, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Первую партию пострадавших, 170 человек, отправили домой еще в субботу лайнерами авиакомпании "Якутия". А вот остальные пока застряли в Анталье. В воскресенье их рейс переносили трижды, и в результате отложили на понедельник.

- У туристов есть обратные билеты, все они вернутся домой, - заверил глава Ростуризма Олег Сафонов. - Начиная с 26 августа в течение четырех дней авиакомпания "Якутия" вывезет из Антальи всех клиентов "Тед Тревел".

Те, кто уже купил путевку, но в отпуск еще не улетел, могут рассчитывать на компенсацию. Однако, пока непонятно, вернут ли им потраченные деньги полностью. У "Тед Тревел" заключены два договора со страховыми компаниями "Инвестстрах" и "Якорь" на сумму в 50 миллионов рублей. Но учитывая общее число пострадавших, почти 2800 человек, этого может не хватить:

- Страховые компании собирают заявления от всех пострадавших и рассчитывают общую сумму, - объясняют в Ассоциации туроператоров России. - Если она меньше имеющихся 50 миллионов, ущерб возмещают пропорционально - каждому 50% стоимости путевки, или 70, или 90%. Или все сто, если повезет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также