2017-08-22T11:56:12+03:00

Бархатный сезон в Турции: на скидки не надейтесь

Несмотря на все предупреждения Роспотребнадзора о вирусе Коксаки, Анталья, Мармарис и другие турецкие курорты пользуются самым большим спросом у туристов, планирующих отпуск осенью
Поделиться:
В Турции в 2017 году ждут не меньше 4 миллионов россйских туристов.В Турции в 2017 году ждут не меньше 4 миллионов россйских туристов.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Турция, несмотря на все скандалы и предупреждения Роспотребнадзора о вирусе Коксаки, - самый популярный у наших отпускников маршрут в сентябре и октябре. Об этом в один голос говорят и туроператоры, и интернет-сайты, продающие авиабилеты самостоятельным путешественникам.

Каждая третья путевка, которую продают сейчас турагентства, - именно в Турцию. Оно и понятно - цены в Анталье и Мармарисе сравнимы с сочинскими и крымскими (а то и ниже), а пляжная погода держится дольше, чем на нашем черноморском побережье. Ну а раз спрос большой - зачем цены снижать?

- Поездки в Турцию в бархатный сезон обойдутся не намного дешевле, чем в августе. Туры и так хорошо продаются. Серьезного падения цен ждать не стоит, хотя возможностей «поймать» выгодные спецпредложения осенью будет больше, - считают в Ассоциации туроператоров Росссии.

По данным АТОР, отпускники платят минимум 35 - 36 тысяч рублей за неделю отдыха вдвоем в турецком отеле «Все включено». Для сравнения: средний чек за туры в Краснодарский край летом-2017 - те же 35 тысяч рублей, в Крым - 46 тысяч рублей (это данные сервиса сравнения цен на туры Travelata.ru).

Чартеры на турецкие курорты из Москвы и российских регионов будут летать до конца октября. Регулярные рейсы останутся и позже.

ЦИФРЫ

Турция, кстати, и летом была явным лидером по спросу среди туристов.

В одной только Анталье с января по июль отдохнули 2 миллиона россиян!

Каждый второй гость в отелях средиземноморского курорта - наш соотечественник.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Турция»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также