Общество

GRAND DANCE ACADEMY в Болгарии

Вторая международная танцевально-балетная GRAND DANCE ACADEMY была открыта в „Камчия“.
фото: СОК Камчия

фото: СОК Камчия

В СОК „Камчия“ началась вторая международная танцевально-балетная академии GRAND DANCE ACADEMY. В ней принимают участие талантливые девочки и мальчики с 8 до 18 лет из России, Беларуси, Турции, Ливана, Абу-Даби, Чехии и Болгарии. Организаторы события Джокер-Медиа и СОК „Камчия“. Новое в этом году – мастер-классы не только для участников, но и для преподавателей классического балета. Их будут вести всемирно известные имена в танцевальном искусстве.

После подготовительных мастер-классов в течение недели будет проходить и фестиваль GRAND DANCE ACADEMY. Его старт даст Национальная опера и балет с постановкой „Грек Зорба“, на музыку Микиса Теодоракиса. Балет будет гостить 8 августа в Амфитеатре комплекса “Камчия“.

Академия в „Камчия“ стартует с ежедневными мастер-классами и подготовкой участников конкурсной программы. Уроки классического танца, народного, современного ведут преподаватели из Академии в Большом театре.

Председателем жюри фестиваля является профессор Марина Леонова - ректор Московской государственной академии хореографии, художественный руководитель летней интенсивной программы и мастер-педагог классического танца.

В финале участники и победители в отдельных категориях получат дипломы и подарки, а также многочисленные награды. Специальный Гран-При - приглашение на обучение в знаменитой школе Московской Государственной Академии Хореографии.

Состоится также и гала-концерт с участием всех лауреатов, который превратится в стильный праздник, наполненный изяществом и красотой.