2017-07-27T11:02:17+03:00

Польша с первым местом среди хоровых коллективов на „Вместе в 21 веке“

Польша заняла первое место среди хоровых коллективов на фестивале „Вместе в 21 веке“ в Болгарии.
Поделиться:
фото: СОК Камчияфото: СОК Камчия
Изменить размер текста:

С прекрасным спектаклем-концертом хора „Канто“, под руководством Марияна Шчепански, прошел вечер Польши в рамках 10-го юбилейного издания фестиваля „Вместе в 21 веке“, который проводится в СОК „Камчия“.

Мальчики и девочки из польского города Влоцлавек – на реке Висле, дали 90 минутный спектакль. Прекрасным многогласием они перенесли дух Польши на землю Камчии. Хор „Канто“ приготовил сюрпризы для зрителей – представлен был традиционный польский народный костюм, а также типичные для страны блюда.

Хор „Канто“ был объявлен победителем среди хоровых коллективов на юбилейном издании Фестиваля „Вместе в 21 веке“, а их руководитель Мариян – лучшим дирижером.

В хоре „Канто“ поют 54 ученика из музыкальной школы „Чеслав Немен“ во Влоцлавеке.

Также для участия в фестивале присоединились и 30 детей из хора музыкальной школы „АСБЕЕК“ в городе Потск. Вместе с ними в „Камчии“ и два из самых известных польских дирижера – Барбара Гаек и Агнешка Йохимек.

Фестиваль „Вместе в 21 веке“, организованный Фондом „Устойчивое развитие для Болгарии“ и СОК „Камчия“, объединяет художников, певцов, музыкантов, танцевальные коллективы, хоры, фотографов, поэтов, писателей, композиторов и детей из 12 стран – России, Болгарии, Молдовы, Польши, Грузии, Армении, Израиля, Румынии, Литвы и т.д.

Артисты разных национальностей приехали в „Камчию“, чтобы создать новые произведения, работать, опознать красоту своих стран и понять, что именно они – творцы 21 века, являются послами красоты и мира, миротворцами нашего века.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: культура»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также