2017-04-20T22:25:54+03:00

Плохие решения и недостаток денег привели армию в такое состояние

„Вооруженные силы Республики Болгарии находятся в переломном моменте своего развития в результате политической недальновидности и систематического недофинансирования.“
Поделиться:
фото: http://www.monitor.bgфото: http://www.monitor.bg
Изменить размер текста:

Об этом заявил президент Румен Радев в своем выступлении на праздновании 105 лет от создания Военной академии „Г.С. Раковски“, пишет „Монитор“.

Он напомнил и выводы в опубликованном неделю назад докладе МО о состоянии обороны и вооруженных сил, в котором говорится, что болгарская армия может лишь частично выполнять свои конституционные обязанности по обеспечению безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны.

По словам президента Болгарии, причины „до боли знакомы“, а это отсутствие современной техники и оборудования, отсутствие средств для полноценной военной подготовки, низкий социальный статус военнослужащих и устрашающий отток личного состава.

По словам Радева, однако, для преодоления этих негативных тенденций государственное руководство принимает меры.

„Уже приняты важные проекты для инвестиционных расходов и будет обеспечено их финансирование. Еще больше - в качестве членов самого мощного оборонительного союза, Болгария будет твердо следовать политике достижения 2% расходов на оборону от ВВП, 20% из которых для инвестиций“, также добавил глава государства.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: вооруженные силы»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также