2017-04-19T15:34:11+03:00

Австрийский политик: Будущее Европы зависит от признания Крыма и сотрудничества с Россией

Представители западного бизнеса все чаще стали выступать за восстановление контактов с РФ
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Ялте 20 апреля сорбируется представители 50 стран мира, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.В Ялте 20 апреля сорбируется представители 50 стран мира, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Все больше представителей различных стран мира выступает за отмену антироссийских санкций. В преддверии III Ялтинского международного форума с таким заявлением выступили представители Австрии.

- Экономические санкции, которые были наложены на Россию, несправедливы, бессмысленны и неоправданны, это нельзя замалчивать, - заявила председатель Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместитель председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмар Белакович-Йеневайн. - Наша партия всегда стремилась к тому, чтобы проводить интенсивную работу по сближению с РФ. Мы выступаем за снятие санкций. Существуют и другие фракции, которые также выступают за снятие санкций.

По словам депутата, в Европе сейчас наблюдается двоякое восприятие Крыма.

- Политический истеблишмент и обычные жители Европы видят полуостров по-разному. Нужно говорить друг с другом, а не друг о друге, и сохранить отношения с Россией, - подчеркнула зампред фракции. - Австрия не входит в НАТО, и это облегчает наше положение в отношениях с РФ. Наша партия всегда имела хорошие отношения с Россией. Мы считаем, что эта страна важна для будущего Европы. Россия является нашим естественным партнером. Нас связывают многовековые культурные и экономические традиции.

Политик отметила, что за снятие санкций в Австрии выступают сельскохозяйственные компании и люди, занятые в этом секторе экономики. Имеются большие перспективы и возможности сотрудничать с Крымом в сфере медицины, рекреации, поскольку природа полуострова имеет уникальные лечебные свойства.

ЗАПАДНЫЕ СМИ МОГУТ УМОЛЧАТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ФОРУМА

Добиться послаблений в этом вопросе иностранные политики намерены, благодаря участию в Ялтинском форуме и освещению этого события в европейских СМИ.

- Мы будем внимательно следить за тем, как СМИ будут освещать этот форум и вообще, будет ли он упоминаться на наших телеканалах, в газетах, радио и на сайтах информагентств. Не исключено, это мероприятие попытаются замолчать. Ведь что не опоминается в СМИ, то как бы и не существует, - говорит Дагмар Белакович-Йеневайн. - Но со своей стороны мы стараемся укрепить мнение о необходимости контактов с Россией на равных. Конечно, правительство стран ЕС под давлением США пытается действовать иначе. Здесь нужно учитывать, что американская экономика уже на протяжении 10 лет находится в очень плохом состоянии. США пытается, используя Европу, каким-то образом нанести максимальный ущерб российской экономике. Но будущее Европы лежит в сотрудничестве с Россией.

Представители Чехии также считают, что санкции нужно отменить.

- Санкции против России несправедливы, мы готовы наладить отношения для экономического сотрудничества, – заявил заместитель председателя Комитета по окружающей среде Палаты депутатов Парламента Чешской Республики, депутат парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик. – Я увидел в Крыму нехватку воды и привез сюда конкретные предложения, как эту проблему решить. Здесь произошла большая мобилизация внутренних сил: вижу обработанные сады и новые марки машин, вижу, что произошел скачок в развитии региона.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также