2017-04-12T16:04:18+03:00

В Архангельске после погони разбилась машина с десятью подростками

Одного из пострадавших пассажиров наши в багажнике
Поделиться:
Комментарии: comments38
В результате полученных механических повреждений автомобиль задымился, и пожарным пришлось залить его водой, чтобы он не загорелся. Фото: arh112.ru.В результате полученных механических повреждений автомобиль задымился, и пожарным пришлось залить его водой, чтобы он не загорелся. Фото: arh112.ru.
Изменить размер текста:

Вечером 6 апреля сотрудники ГИБДД заметили в самом центре Архангельска странный автомобиль. Водитель летящего по улице Тимме ВАЗ-2109 напропалую нарушал правила дорожного движения. Проигнорировав законное требование сотрудников полиции об остановке, водитель отечественного автомобиля попытался скрыться.

Судя по тому, где в итоге машину удалось настичь, погоня пронеслась через весь город, сквозь самые оживленные магистрали.

Уходя от преследования, водитель злополучного ВАЗа неоднократно и грубо нарушал скоростной режим, выезжал на встречную полосу, создавая угрозу жизни и безопасности других участников движения. Очевидно, лишь каким-то чудом «девятке» удалось без аварии пересечь с севера на юг жилые массивы Архангельска и вырваться на окраину.

Однако в районе железнодорожного переезда у поселка Силикатный (это южная граница областного центра) водитель автомашины не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Но самое шокирующее ждало правоохранителей впереди.

- В автомобиле сотрудники полиции обнаружили десять несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. – сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. - На место незамедлительно были вызваны представители экстренных служб и бригады скорой медицинской помощи. Несколько человек, находившихся в автомобиле, получили травмы и были госпитализированы.

- Для перевозки находившихся в машине пассажиров водителю потребовались бы права категории D – в легковушке находилось 10 человек, причем один из них в багажнике. – информируют архангельские спасатели на портале arh112.ru. - Но даже прав на легковую технику у водителя не было – молодому человеку всего 16 лет. Все пассажиры также несовершеннолетние в возрасте от 15 до 17 лет, в том числе три девочки.

К приезду оперативных служб все участники ДТП находились рядом с машиной. В результате полученных механических повреждений автомобиль задымился, и пожарным пришлось пролить его для предотвращения возгорания.

В детскую областную больницу были доставлены 7 человек. У одной из девушек – перелом руки и позвоночника. С сотрясением головного мозга и рваными ранами госпитализированы два молодых человека и еще одна пассажирка. Наиболее тяжелые травмы получил водитель. Подросток госпитализирован с переломом шейного отдела позвоночника. У остальных участников аварии - ушибы и ссадины.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Появившаяся информация о том, что в салоне автомобиля также находились жители Мурманской области, пока не подтверждается.

10 подростков на ВАЗ 2109 попали в ДТП у поселка Силикатный в Архангельске. Источник - http://arh112.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также