2017-04-10T14:44:10+03:00

«Время первых» в «Сириусе»

На встречу со школьниками приехал космонавт Алексей Леонов
Поделиться:
В фильме есть моменты, когда даже мне страшно, - рассказал зрителям космонавт Алексей Леонов. Фото: Кадр из фильмаВ фильме есть моменты, когда даже мне страшно, - рассказал зрителям космонавт Алексей Леонов. Фото: Кадр из фильма
Изменить размер текста:

Сегодня в образовательном центре “Сириус” прошла долгожданная премьера фильма “Время первых”.

На встречу со школьниками приехал космонавт Алексей Леонов, дважды Герой Советского союза, первый человек, вышедший в открытый космос.

В фильме есть моменты, когда даже мне страшно, - рассказал зрителям космонавт. - В жизни я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности. «Время первых» - это фильм о том, что происходило 18 марта 1965 года, о том, какие трудности были во время полета. Долгие годы все это скрывалось, фильм впервые рассказывает об аварийных ситуациях, которые были на борту. Во время полета было 7 нештатных ситуаций, 3 или 4 из которых были смертельно опасными. Показана та титаническая работа, которая предшествовала запуску «Восхода-2». Мне приятно, что создатели картины посвятили ее моему напарнику и другу Павлу Ивановичу Беляеву».

Довольно часто при экранизации подобных событий допускаются неточности и ляпы. Юным инженерам и физикам из “Сириуса” повезло – все детали полетов и тренировок они смогли узнать лично у участников событий. А актер Евгений Миронов рассказал о том, как снимались эпизоды “Времени первых”:

«Время первых» - это первый российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. В фильме огромное количество графики, над которой работала команда лучших специалистов, как российских, так и зарубежных. Нам с Костей Хабенским пришлось серьезно тренироваться и быть в прекрасной физической форме, чтобы выполнять трюки и крутиться, как в невесомости», - рассказал обитателям “Сириуса” Евгений Миронов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также