2017-03-16T14:46:12+03:00

В Болгарии сократят тысячи учителей и непедагогический персонал

Служебное правительство Болгарии готовится принять 11 национальных программ для развития образования в 2017 году, пишет "Актуално".
Поделиться:
фото: http://www.teacher.bgфото: http://www.teacher.bg
Изменить размер текста:

Инициатором принятия программ является служебный министр образования и науки Болгарии Николай Денков. По одной из них - “Оптимизация школьной сети”, готовится сокращение 9000 учителей и 2900 человек – непедагогического персонала. Для выплаты пособий и компенсаций государство выделит 28 млн. лв. Бюджет всей программы составляет 30,7 млн. лв.

"Необходимость оптимизации сети школ в Болгарии и внутренней структуры является постоянной из-за нескольких причин – продолжающихся демографических изменений в стране, стремления школ повышать эффективность затрат, большого числа сотрудников предпенсионного возраста.

Национальная программа "Оптимизация школьной сети" - это механизм, который регулирует процессы адаптации образовательных структур как к интересам и потребностям школьников, так и к специфике и потребностям рынка труда в каждом регионе страны", говорится в мотивах служебного министра образования и науки Болгарии Николая Денкова.

По программе – сокращенные учителя будут получать до десяти зарплат в качестве компенсации, а непедагогический персонал - до восьми заработных плат.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Образование и наука»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также