2017-03-23T10:25:09+03:00

Да здравствует "ultra-all-inclusive"!

Турецкие курорты снова готовы удивить российских отдыхающих
Поделиться:
Комментарии: comments6
Господин Дорук Кая - Председатель Совета директоров гостиничной сети KayaHotels&Resorts - успешно развивает дело своей семьи и всегда знает, что предложить гостю из России. Фото: Марина АНИКЕЕВАГосподин Дорук Кая - Председатель Совета директоров гостиничной сети KayaHotels&Resorts - успешно развивает дело своей семьи и всегда знает, что предложить гостю из России. Фото: Марина АНИКЕЕВА
Изменить размер текста:

Когда-то турецкий сервис покорил весь мир, предложив невиданно изобильный и беспечный отдых, при котором можно загорать, купаться, получать удовольствие от вкусной еды, от роскошной природы вокруг, не отвлекаясь на мелкие мысли о дополнительных расходах, так как все прихоти отпускников заранее включены в обслуживание. Это и был дорогой теперь сердцу каждого, удобнейший "all-inclusive". Настоящая бизнес-находка, потому что в отпуске хочется именно этого - ни о чем не думать и не беспокоиться о деньгах.

Естественно, на турецкие курорты, где рай был обещан всем без обмана, хлынул поток отдыхающих из разных уголоков земного шара и разного уровня достатка. И сеть отелей Kaya Hotels&Resorts можно отнести к основоположникам гостиничного бизнеса в Турции. Первый их отель был открыт в 1988 году в Сиде.

А сегодня это солидный гостиничный холдинг, включающий несколько десятков разнообразных отелей на любой вкус и кошелек. Это три отеля курортного и семейного плана в Анталии, бизнес-отели в Стамбуле, Анкаре, Измере, Иране, отель-казино на Северном Кипре, отели на горно-лыжных курортах и ориентированные на спорт, а также совсем новый шикарный отель Kaya Palazzo golf resort класса люкс в Белеке (один из двух в этом городе).

В настоящий момент разветвленная сеть отелей Кая хорошо известна на международном туристическом рынке и занимает особую нишу. Во-первых, многие из перечисленных отелей работают круглогодично, поэтому персонал в сети постоянный, а не сезонный, что много значит. Из этого следует "во-вторых". Персонал - опытные люди, уже детально знающие специфику своей работы и обслуживания иностранных гостей, их предпочтения и потребности, способные предугадать желания отдыхающих. Об уровне обслуживания говорит тот факт, что из года в год отдыхающие возвращаются в уже ими проверенные отели сети Кая. Процент повторных гостей здесь очень высокий. А все знают, что зазвать гостя к себе еще раз - дорогого стоит, это высшая похвала отелю. Это в-третьих.

О том, что сегодня средиземноморская Турция готова предложить русским туристам, мы беседуем с Председателем Совета директоров сети отелей Kaya Hotels&Resorts Дорук Каем.

Во время открывшейся только что13–й международной выставки по деловому туризму и корпоративным мероприятиям в Экспоцентре состоялся обмен мнениями на перспективы дальнейшего развития туристического бизнеса в Турции. Фото: Марина АНИКЕЕВА

Во время открывшейся только что13–й международной выставки по деловому туризму и корпоративным мероприятиям в Экспоцентре состоялся обмен мнениями на перспективы дальнейшего развития туристического бизнеса в Турции. Фото: Марина АНИКЕЕВА

- Чем вы удивите российскую публику в этом сезоне?

- Почти все наши отели - семейно ориентированные. Это значит, что сегодня мы работаем в концепции "ultra-all-inclusive", то есть мы стараемся, чтобы люди приезжали к нам, озабоченные только суперотдыхом и ничем больше. Мы пытаемся продумать каждую мелочь, предвосхитить любую потребность наших гостей. Мамочкам теперь не нужно везти с собой горшки, блэндеры, коляски, детскую экипировку для безопасного отдыха на воде - все это отель предоставляет. Вплоть до индивидуального детского меню, которое расписывает сама мама. Она же определяет к которому часу и в какое место (к бару, бассейну, в номер, на пляж, в ресторан или куда-то еще) поднести приготовленную еду. И это тоже не будет стоить дополнительных денег.

кроме того, новый отель Kaya Palazzo golf resort имеет дополнительную нагрузку - это место, где можно не только отдохнуть, но и одновременно плодотворно поработать на конференции, провести удачные переговоры, назначить важную деловую встречу и даже сыграть свадебное торжество.

Отмечу, что гости "по делу" и просто отдыхающие совершенно не мешают друг другу - так удобно для всех продумано внутреннее пространство отеля и прилегающая к нему территория. А кроме того, ряд мероприятий, которые будут проходить в отеле, думаю, для многих наших постояльцев могут оказаться приятным сюрпризом, которые украсят их пребывание на отдыхе.

- Вы говорите о теннисном турнире, который впервые перед Уимблдонским состязанием будет проходить именно у вас?

- Совершенно верно. Это мероприятие - предмет нашей особой гордости. В данный момент мы к нему активно готовимся, чтобы не ударить в грязь лицом, поскольку эти соревнования посетят очень именитые спортсмены, с которыми гости отеля могут вместе, на равных, чудесно провести досуг, взять автограф и даже подружиться. Частично я сейчас раскрываю наш большой секрет. Но и это еще не все. Гости отеля бесплатно приглашаются на финал теннисного турнира. Уверен - многим отдыхающим такой подарок должен понравиться. Как и архитектура отеля, его дизайн, чем мы обязаны известной английской компании WATG, которая, по отзывам приезжающих, сформировала в этих стенах легкую эйфорию от пребывания.

Стоит добавить, что отель находится на первой линии и имеет все, чтобы доставить максимально возможное удовольствие своим гостям. И даже невозможное - например, снег среди 40-градусного зноя. Это не шутка. В отеле есть услуга - "фонтан снега" для тех, кому невыносимо жарко.

- Год назад в силу политических и экономических причин многие россияне были вынуждены отказаться от любимого отдыха в Турции. А в этом сезоне каковы ваши ожидания?

- Мы соскучились по русским гостям. И надеемся, что этот туристический сезон будет удачнее предыдущего. Мы рассчитываем, что нынешним летом 40% от всех отдыхающих у нас будут именно туристы из России.

- Что бы вы пожелали нашим соотечественникам?

- Предоставляя еще лучший сервис, еще более комфортабельный отдых, сегодня мы хотим забыть прошлый год, как страшный сон. Он всем принес много бед и трудностей. А теперь мы снова всех ждем у себя. И по-прежнему любим.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также