2017-02-15T12:32:51+03:00

Археологические открытия в Болгарии - события мирового масштаба

"Все открытия, проводящиеся на болгарских землях и касающиеся культурного развития цивилизаций, живущих когда-то здесь, вызывают огромный интерес, превращаются в события мирового масштаба".
фото: https://www.actualno.comфото: https://www.actualno.com
Изменить размер текста:

Об этом, в Национальном археологическом музее, по случаю десятой юбилейной Национальной археологической выставки, заявил президент Болгарии Румен Радев в поздравлении болгарских археологов с их профессиональным праздником, пишет „Актуално“.

„Сегодня можем не только прикоснуться к интересным экспонатам и открытиям прошедшего успешного археологического сезона, но и уважить людей, посвятивших свою жизнь археологии и болгарскому историческому наследию“, продолжал глава государства.

Болгарское общество и болгарские учреждения поддерживают ваши усилия, заверил он археологов. „Для меня археология не просто наука, это магия, объединившая в себе уникальным способом науку и искусство. Потому что нужно иметь очень много знаний, чтобы найти правильный путь к сокровищу, чтобы разгадать тайны прошлого, быта и духовности людей, населявших нашу землю тысячи лет назад”, сказал президент. Он охарактеризовал прошедший год как успешный для археологов, Национального археологического музея и археологических музеев в стране.

„Сегодня мы показываем 350 экспонатов, отобранных из 18 археологических объектов, и здесь присутствует много золотых предметов“, рассказал доц. д-р Людмил Вагалински, директор Национального археологического института с музеем при БАН.

Артефакты охватывают слишком широкие временные границы - античность, средневековье, а также и все эпохи, давая представление о проделанной работе болгарских археологов в 2016 году. На выставке представлены и 30 археологических объектов на плакатах, но, к сожалению, все это богатство можно увидеть только до 19 марта, напомнил Вагалински.

Президент Радев с интересом осмотрел экспонаты, в сопровождении официальных гостей - министра регионального развития, мэра Софии, председателя БАН, посла США и других дипломатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Археология»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также