2017-01-12T12:27:19+03:00

Рост промышленности и торговли в Болгарии

Промышленность и торговля в Болгарии зафиксировали наиболее высокие показатели роста в ноябре 2016 г.
Поделиться:
фото: http://uspelite.bgфото: http://uspelite.bg
Изменить размер текста:

Промышленное производство и розничная торговля в стране продолжают свой положительный ход и в ноябре 2016 года. Данные Национального статистического института (НСИ) отмечают самый большой рост за последние пол года.

Предварительные данные по промышленному производству в ноябре 2016 года отмечают, что индекс вырос на 1.6% по сравнению с октябрем. В сравнении с данными за тот же период 2015 года зарегистрирован рост на 4,3%.

Электронная и военная промышленность считаются двигателями роста. Они отмечают увеличение на одну пятую производимой продукции, в сравнении с ноябрем 2015 года. Значительный рост наблюдается в обрабатывающей промышленности, а также при: производстве компьютерной и коммуникационной техники, электронных и оптических продуктов (+20%), производстве машин и оборудования общего и специального назначения (+19.8%), химических продуктах (+17.1%) и производстве изделий из металла (НСИ исключает машины и оборудование) +16.4%.

Статистические данные указывают на снижение при: производстве транспортных средств, без учета автомобилей (-26%), древесных материалах и изделиях из дерева, без мебели (-19.3%), ремонте и установке машин и оборудования (-13%) и производстве табачных изделий (-12.3%).

Розничная торговля также отмечает рост на 6,1% в годовом исчислении. Внутреннее потребление является одним из ведущих факторов для хороших результатов.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: экономика»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также