2016-06-29T16:17:25+03:00

Найден болгарский Мачу-Пикчу

Древний город защищен змеиными головами.
Фото: Паулина МиховаФото: Паулина Михова
Изменить размер текста:

Древний город, спрятанный в лесах, и забытый людьми, найден около деревни Сырница в муниципалитете Минерални бани, пишет "Кмета БГ". На него совершенно случайно наткнулась группа журналистов, которые отправились в экспедицию.

Паулина Михова рассказывает, что они отправились с двумя коллегами к "Орловым скалам", чтобы сделать с помощью дрона фотографии высеченных человеческих профилей. Однако, они немного перепутали направление в лесу.

В одном месте журналисты увидели торчащую острую вершину скалы. "Наше удивление было сильным, когда дрон Ивана Мануилова показал нам величественный вид. Идет речь не об одной скале, а о целом комплексе скал", рассказала Михова. Она дополняет, что самая лучшая видимость комплекса открывается исключительно с воздуха.

По ее словам, город имеет четко выраженный портал со ступенями, которые ведут к нему. В скале есть вырубленные ниши, что указывает на святилище. С обеих сторон портала в скале были вырублены высокие башни, которые напоминают свернувшуюся змею и заканчиваются змеиными головами. Весь комплекс длиной около 900 метров, а портал расположен близко к центру, по всей длине скалы.

Праисторики в Софии уже получили фотографии. Они определяют находку как нечто исключительное и имеющие международное значение для археологии и праистории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Археология»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также