2016-04-07T17:22:33+03:00

Борисов: Болгария дает много денег для культуры и археологии

Премьер-министр Бойко Борисов осмотрел археологический комплекс в Сандански.
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: http://monitor.bg/фото: http://monitor.bg/
Изменить размер текста:

В последние годы Болгария инвестирует много денег в культуру и археологию, потому что туристы, прибывающие в определенное место, хотят видеть соответствующие археологические памятники, пишет "Монитор". Поэтому болгарское правительство старается много в этой области и не жалеет средств, которые вкладывает, сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на открытии археологического парка Сандански.

Премьер-министр добавил, что христианство, церкви и монастыри имеют большое значение для страны и ее жителей. Борисов отметил, что в последние годы были возобновлены или построены заново более 350 церковных обителей в Болгарии.

"Я по-настоящему рад, что Владыка хочет, по крайней мере, один раз в год проводить большую Процессию и церковные браки и крещения здесь, то есть кроме музея, чтоб данное место было и центром христианства, и реальной ценностью для молодых людей, и при посещении этого места, чтобы они чувствовали себя ближе к Богу", сказал Борисов. Он добавил, что обещанное им происходит, имея в виду строительство АМ "Струма" и то, насколько это удобно для всех путешественников.

"Через год-два софиянцы будут посещать Сандански, проведя в пути 1-2 часа, чтобы отдохнуть и оставить свои деньги здесь, так что это очень хороший бизнес", сказал еще премьер-министр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Болгария: Археология»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также