2016-08-24T01:40:14+03:00

Маленькая болгарка – победитель конкурса National Geographic

Болгарское фото с названием "И самый длинный туннель имеет конец и свет" заняло первое место в детском фотоконкурсе журнала National Geographic.
Поделиться:
фото: opoznaybulgaria.comфото: opoznaybulgaria.com
Изменить размер текста:

Автор фото – маленькая Радостина Георгиева Тодорова из Болгарии. Девочке всего восемь лет и она никогда не обучалась каким-либо фотографическим методам, сообщает „Опознай България“.

Фотография отразила панораму ущелья реки Эрма и отличается особым воздействием и впечатляющими контрастами.

В интервью для Национального телевидения ребенок рассказал, что фото сделано с телефона, так как вид произвел исключительное впечатление на девочку.

фото: mediacafe.bg

фото: mediacafe.bg

Благодаря воздействию фото его поместили в номинацию „Смелые исследователи“ , и оно побеждает среди 17 500 фотографий со всего мира. Мать Радостины рассказала, что фото сделано во время прогулки и хранит приятные воспоминания для их семьи.

Хотя фотография и не была специально предназначена для конкурса, она превращается в настоящий фаворит для жюри, которое выбирает именно ее среди множества фотографий из США, Австралии, Новой Зеландии, Болгарии, Китая, Германии, Индонезии, Нидерландов, Португалии, Словении, Турции и Великобритании.

Фото „И самый длинный туннель имеет конец и свет“ получает право на участие в заключительном этапе детского фотографического конкурса, после того, как отличилось в национальном этапе конкурса. В Болгарии приняли участие 1056 фотографий, которые могут быть найдены на официальном сайте National Geographic.

Отмеченная наградой восьмилетняя Радостина конечно имеет желание продолжить фиксировать посредством фотографий все, что производит на нее впечатление, но вместе с тем девочка мечтает иметь свой магазин в Париже.

Еще больше материалов по теме: «Болгария: достижения»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также