2016-08-24T01:51:19+03:00

Солистка Большого театра Анна Аглатова выступила с тенором Хосе Каррерас в Софии

Анна Аглатова и Хосе Каррерас взволновали публику иссполняя дуэты из испанских сарсуэл.
МИТОВА Елиана
Фото: БулфотоФото: Булфото
Изменить размер текста:

Солистка Большого театра Анна Аглатова выступила с прославленным тенором Хосе Каррерас на гала концерте в большом зале Национального дворца культуры в Софии. Оркестр София Симфоникс под руководством Давида Хименеса аккомпанировал брильянтные иссполнения великого тенора и молодой певицы из России. Этим концертом 70-летный Каррерас прощается с софийской публикой, с которой он знаком давным давно – в 1981-ом молодой Каррерас впервые выступает в Софийской опере на юбилее по поводу 50-тия выдающегося болгарского баса Николая Гяурова. С тех пор он несколько раз бывает в Софии где его концерты всегда проходят на очень высоком уровне. Во время прощального концерта Каррерас получил самый высокий орден Министерство культуры Болгарии „Золотой век”.

Анна Аглатова и Хосе Каррерас взволновали публику иссполняя дуэты из испанских сарсуэл. Анна демонстрировала свои лучшие качества в ариях из опер „Ромео и Джульетта” Гуно, „Сицилийская вечерня” Верди и „Джанни Скикки” Пуччини. На финале прозвучал знаменитый тост из оперы „Травиата”, а публика аплодировала с неописанным восторгом.

Анна Аглатова окончила российскую академию им. Гнесиных в 2009 году. Была участницей многих престижных международных конкурсов, имела сольные выступления по всей Европе. В 2005 году, исполнив партию Наннетты в опере „Фальстаф” Анна дебютировала в Большом театре, став его самой молодой солисткой. С тех пор она занята практически во всех оперных постановках театра.

Над организацией прощального концерта Хосе Каррераса в Софии работали Moko Solution и Жокер Медия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также