2016-08-24T01:52:54+03:00

Минобороны опубликовало видео, как российские ВКС огнем зачистили район, откуда обстреливали пилотов

Правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments97
Выходит, что нападение на российских пилотов было не только спланировано, но срежиссированоВыходит, что нападение на российских пилотов было не только спланировано, но срежиссированоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Минобороны России сообщили некоторые детали операции по спасению экипажа СУ-24, который был сбит в ночь с 24 на 25 ноября.

- Операция по спасению длилась более 12 часов, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. - Все подробности этой операции, по понятным причинам, мы озвучивать не можем. Однако хочу подчеркнуть, кроме нашей группы поиска в данном районе также активно вели охоту за российским пилотом боевики и еще ряд других подразделений, оснащенных современным специальным оборудованием для пеленга. Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району были нанесены массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены.

Авиаудары в районе где был расстрелян лётчик ВКС России.По данным СМИ в районе поселка, где тюрками был расстрелян пилот сбитого Анкарой Су-24, творится сплошной огненный ад . Боевики на своих видеоканалах выкладывают ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов. На многих видеозаписях видно, что обстрел ведется не только системами залпового огня, но и авиацией ,- пишет пресса. Также агентство Reuters сообщило о нанесении по месту гибели пилота удара крылатыми ракетами силами российских ВМФ. Напомним, ранее мировые СМИ демонстрировали съемки головорезов из умеренной оппозиции , которые с упоением и криками Аллаху Акбар , Русский самолет сбит расстреливали из пулеметов и автоматов спускающихся на парашютах летчиков. Командир экипажа в результате погиб, а штурман был спасен спецназом обоим героям, равно как и участникам спасательной операции, присвоены награды от Героя России (посмертно) до Ордена Мужества.

Выходит, что нападение на российских пилотов было не только спланировано, но срежиссировано. Бандиты координировали нападение со склона одной из ближайших высот.

Представитель Минобороны отметил, что в результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам, сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия. Таким образом террористам в Сирии была полностью перекрыта трансграничная поставка вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции.

Что не может сказать представитель Минобороны России: теперь боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) не смогут получать оружие и взрывчатку через границу с Турцией. Перекрыта последняя сухопутная контрабандная тропа в Сирию. С воздуха оружие не забросить: воздушные пути охраняют зенитные ракетные системы С-400 (базируется на базе "Хмеймим") и "Форт" (ракетный крейсер "Москва").

Удары ВКС РФ и систем РСЗО сирийских войск по укрепрайону боевиков в р-не спасения штурмана Су-24М.SYRIA Strikes of the Russian aviation and multiple launch rocket systems of the Syrian governmental forces on a militants' large fortified area near the evacuation zone of the Russian navigator of the SU-24M aircraft ( Latakia province)

- Вчера российский военный атташе в Турции посетил генеральный штаб турецких вооруженных сил, чтобы получить материалы якобы имевших место аудиопереговоров 23 ноября экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24, - отметил Игорь Конашенков. - Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета. Более того, представители турецкого генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, - привычная фальшивка. Опять же ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей.

Представитель ведомства подчеркнул, что вбросом являются и сообщения в отдельных зарубежных СМИ о якобы уничтожении российскими самолетами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков "гуманитарного конвоя" из Турции. В фото-видео материалах рядом с грузовиками нет воронок, не видно и следов осколков на кузовах.

- Поэтому рекомендуем в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за "гуманитарную помощь", - добавил Игорь Конашенков. - Сегодня, в соответствии с ранее принятым решением, прерваны все действовавшие каналы взаимодействия между Минобороны России и вооруженных сил Турции. Это касается не только так называемой "горячей линии", которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии.

Также был отозван представитель российского Военно-морского флота, находившийся в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС.

Конашенков сообщил, что в период с 23 по 26 ноября самолеты ВКС России выполнили 134 боевых вылета по 449 объектам в Сирии. Самолеты уничтожили склад, скопление боевиков группировки "Джибгат ан-Нусра", танк, несколько грузовиков с вооружением. Российская авиация продолжает наносить удары по объектам нефтепереработки на территориях, подконтрольных террористической организации ИГ. Нанесен удар по колоннам автомобилей-наливников и объектам переработки и хранения нефтепродуктов в районе нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. Боевиков удалось откинуть по всему фронту на 4-6 километров.

Данные объективного контроля применения авиации РФ по базовому лагерю боевиков в пров. РАККА.Objective monitoring data showing the strikes of the Russian aviation on a militants' camp in the Raqqah province

МЕЖДУ ТЕМ

Россия сворачивает экономические отношения с Турцией

Правительство разработает ограничительные меры в отношении Турции. Речь идет об экономической и гуманитарной сферах. Таким будет ответ России на атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг (подробности)

КСТАТИ

В небе над Сирией даже летучая мышь не проскользнет

Военная авиация доставила на авиабазу "Хмеймим" комплекс российской зенитной ракетной системы "С-400". Он будет прикрывать небо над Сирией, и обеспечит безопасность нашим бомбардировщикам и истребителям в радиусе до 400 километров. Это значит, что если турецкие летчики решатся пострелять по российским самолетам, то им придется это делать с севера Анкары (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский самолет мог нарушить границы Турции всего на несколько мгновений

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец изучил карты полета Су-24, опубликованные Министерством обороны России и турками (подробности)

Родные не верят в гибель пилота сбитого Турцией Су-24: Возможно, он ранен и в плену!

Тело командира самолета Су-24, сбитого над сирийско-турецкой границей, так и не найдено. Об этом «Комсомолке» рассказали родные 45-летнего пилота Олега Пешкова. Родной младший брат летчика тоже военный, только он проходит службу в Новосибирске. Перед тем как сесть на самолет до Липецка, офицер пообщался с «Комсомольской правдой» - Новосибирск». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также